彼と話す話題が全然ありません。 私より6歳年上の彼との、唯一の共通点と言え…
彼と話す話題が全然ありません。
私より6歳年上の彼との、唯一の共通点と言えば、部署は全く違いますが同じ職場というだけ。
しかし彼は仕事の話は休みにしたくない、また私の部署は男性しかいないため、仕事の話をすると少なからず男性の名前が出てくるので面白くないし興味がないと言われました。
じゃあ何を話題に話せばいいの?
共通の趣味もないし。
頑張って世間話を盛って話しても、そうなんだ、ふーんで終わるし。
彼のことは大好きです。考え方が大人だし、彼といて半年ほどですが自分が色々な面で成長していると実感しています。
彼といて1番楽しい、好きと思うのは布団で添い寝してくれてるとき。すごく安心するし、無言でも全然苦じゃない。
彼が運転中に眠くなってきた。とか言われた時がとても苦痛で、準備した話題(世間話)はとっくに話し終わってるのに何話そう、この話(半分作り話)は面白くないな。とか脳内フル回転で考えることが毎回で辛く思っています。
彼は毎回私の写真を沢山撮ってくれ、かわいい、かわいいと言ってくれます。
お互い平日や会ってない日に何をしてるとか報告し合わないため、彼の友達は誰も知りません。私は世間話の話題提供のために沢山話しますが。
こんなんでずっとやって行けるのかな?と不安です。私も23歳になり結婚を考えて付き合う時期になって来てますし、話す話題がないのが辛いなんて彼に怖くて言えないし。。
皆さんはどのような話を彼氏彼女、または夫婦でするのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達に話すのと同じような内容です。
最近観た映画とか、買ったものとか、行きたいカフェだとか。
身内や友達との面白エピソードとかも話します。
特別意識はした事ないです。
ふーんで終わるならそこからあなたはどう?とか相手に聞いてみるのはどうでしょう。
「昨日見た映画が面白かった」「へー」「あなたは最近なにか映画見た?」みたいな。
>> 1
友達とどんな話してるんですか。
家族や友達と話すこととかでいいんじゃない?彼氏だからって特別なことを話すとか意識してないですね。
家族や友達とは世間話や仕事の話ですね。
言われて思いましたが、普通会話って例えば
○「今日雨すごかったよね」と言ったことに対し、●「うん、湿気でジメジメするし髪も広がるもんね」、○「私くせっ毛で湿気に弱い髪質だから縮毛矯正してるよ」とか自然と会話って広がりますよね。
彼とはそれが無いんだと思います。
私が言ったことに、「そうなんだ。ふーん。うん。」そんな返事しか貰えないからすぐ話すことが無くなる。
これが大きな原因な気がします。
だからってどうしたらいいのか分かりませんが( ´-` )。
あなたが無言でも苦じゃないのなら、結婚後も苦じゃないと思います。彼もあなたと同じように会話がなくても安心できると思ってくれているのなら尚更。
彼氏さんは、あなたが困った時、真剣に話を聞いてくれたり相談にのってくれたりしますか?結婚後は、雑談より相談が大事です。お喋りが楽しい人なら沢山いますが、信頼できる人や尊敬できる人はなかなかいません。特に会話がなくても、同じ空間にいるだけで安心するなら、結婚を考えてみてもいいかもです。
私は、主人が運転中に眠たそうにしてたら、主人の好きなアーティストのアルバムCDを流して車で大熱唱してます。ノリがいい曲なら、一緒に歌ったりして楽しんでます。
私は主人とは共通の趣味はないので、主人が好きなスポーツチーム、芸人、ドラマ、映画、学生時代に流行った歌、漫画などの話題で会話を楽しんでます。
https://smartlog.jp/148435
話すときの話題
でネットで
検索してみました
よかったら
みてください
話すときは
彼の興味のあることを
見抜いて
質問してみると
良いと思います
あと、貴方様と彼の