家族が神社に行きお守り買ったら 巫女さんがこの子は我慢してるわね、泣きそうにな…

回答3 + お礼3 HIT数 204 あ+ あ-

2023/06/05 21:23(更新日時)

家族が神社に行きお守り買ったら
巫女さんがこの子は我慢してるわね、泣きそうになるとか
人生の分岐点に来てますねとか
せっかちですね
白い物、服を沢山着た方がいい
背中に触れて右が腫れてる腎臓気をつけた方がいい

姉が最後に妊娠してると言ったらそうだと思ったと言われたそうですが

巫女さんが言ったことを信じてまだ新品なのに新しい物を購入したりしてます。

巫女さんに言われたら信じて購入しますか?

タグ

No.3806925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何を買わされているんですか?

• << 3 白い物や服を着た方がいいと言われて 白いカーテン購入したりしていました。
  • << 4 買わされていません

No.2

巫女さんも含めて信仰心だから、信じても信じなくてもいいんじゃないですか?自分は割とおみくじの結果とか信じるタイプですけど。イスラム教徒の方に何で豚肉食べないのって聞いてるようなもんです。

No.3

>> 1 何を買わされているんですか? 白い物や服を着た方がいいと言われて
白いカーテン購入したりしていました。

No.4

>> 1 何を買わされているんですか? 買わされていません

No.5

>> 2 巫女さんも含めて信仰心だから、信じても信じなくてもいいんじゃないですか?自分は割とおみくじの結果とか信じるタイプですけど。イスラム教徒の方に… 自分は本当に見えているのか嘘ついているのかが知りたいです。

No.6

神社の口コミはどうなんでしょう?

おみくじなんかは別ですが、対面で言われるようなことはだいたいはすぐに信じたりはしません。
上手く言えないけど、
>姉が最後に妊娠してると言ったらそうだと思ったと言われた
こういうのは後出しジャンケンみたいなものでどうとでも言えることかなと思ってしまうので。(会ってすぐに話してもない病気のことを言い当てられたらすごいと思うけど、「実は病気になっちゃって…」と話したら「そうだと思った」って言われると見えてるように見せたいのかなと感じてしまう)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧