死にたいです。 大学院2年生、就活中です。 第一志望落ちました。三次面接(最…

回答4 + お礼3 HIT数 306 あ+ あ-

2023/06/06 23:31(更新日時)

死にたいです。
大学院2年生、就活中です。
第一志望落ちました。三次面接(最終面接)で落とされました。
そこに行くつもりでした。落ちるなんて思っていませんでした。
もう全て、何もしたくないです。
持ち駒はもうないです。すべて落とされました。
疲れた。
こんなに頑張ってきたのに、報われないんですね。
もう何もしたくないです。死にたい、ただただ、それだけです。苦しいです。
自殺を思いとどまってちゃんと普通に帰ってきたものの、眠れません。

タグ

No.3806999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

第一志望に落ちたぐらいで自殺を考えたらアカンよ。そこで諦めずにまた頑張ったら未来を切り開けるかもよ。今回のことは自分に課せられた試練だと思って乗り越えよう。

働ける身体も頭もあるんだから大丈夫だよ。

自分はアルバイトで月18万円で暮らしてるけど、楽しくやってるよ。

大学院なら正社員で働けるし、もっと他のところで貴方を必要としている所があるかもよ。

前向きに、明るく、元気に行きましょう。

No.2

若造よ、あなたはまだ若い。私より30くらい若いはずだ。失敗や挫折がないと学びはない。人生はそんなもんだ。最初から上手く行くほど世の中は甘くないものだ。命がいくらあっても足りなくなる。貴方はきっと努力の人だ、だから悔しかったのだろう。私を選ばなかったなんて見る目がない企業だ!今に見てろ!くらい自信を持ちなはれ。
悔しい悔しい、みんな失敗してる。学びに変えて、明日へ向かおう。大丈夫だぁ、と志村けんも言っていたじゃないか。少し笑ってくれたら、まだあなたはやれるはずだ。

No.3

高学歴だから、就職に有利とは限りません。
資格は何かありますか?
アピール出来る事はありますか?

趣味や資格取得、ヤル気、人柄など、総合的に見られます。

どんな仕事がしたいですか?

No.4

>> 1 第一志望に落ちたぐらいで自殺を考えたらアカンよ。そこで諦めずにまた頑張ったら未来を切り開けるかもよ。今回のことは自分に課せられた試練だと思っ… レスありがとうございます。
ここで頑張ったら未来を切り開けるのかもしれませんが、もう決まると思っていただけに、もうなんのやる気も出ません。
神は乗り越えられない試練しか課してきません。今までそれをなんとか乗り越えてきましたが、もう疲れました。
アルバイトで月18万、すごいですね。

No.5

>> 2 若造よ、あなたはまだ若い。私より30くらい若いはずだ。失敗や挫折がないと学びはない。人生はそんなもんだ。最初から上手く行くほど世の中は甘くな… レスありがとうございます。
まあ、若さはないことはないかもしれません。
失敗や挫折、しまくりです。
もうこれ以上私に苦難を課さないで…。その気持ちでいっぱいです。

No.6

>> 3 高学歴だから、就職に有利とは限りません。 資格は何かありますか? アピール出来る事はありますか? 趣味や資格取得、ヤル気、人柄など… レスありがとうございます。
資格はありませんが、大学院で学んでいる(研究している)ことが何よりのアピールポイントになっていると思っています。
私は研究職がしたかったですがすべて落ち、それならばと事務職にたくさん応募しましたがそれも全部落ちました。
もうなんの気力もないです。

No.7

研究って医薬品とか、微生物?

進学する前に、就職・求人の事、調べなかったのですか?

事務職は、顔や体型見るとこもあるし、エクセルWordの資格取得は当たり前ですし、人気職ですから、採用されるのは難しいです。

高校生で情報処理の資格取得取ってる方もいますからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧