死にたいです。 大学院2年生、就活中です。 第一志望落ちました。三次面接(最…
死にたいです。
大学院2年生、就活中です。
第一志望落ちました。三次面接(最終面接)で落とされました。
そこに行くつもりでした。落ちるなんて思っていませんでした。
もう全て、何もしたくないです。
持ち駒はもうないです。すべて落とされました。
疲れた。
こんなに頑張ってきたのに、報われないんですね。
もう何もしたくないです。死にたい、ただただ、それだけです。苦しいです。
自殺を思いとどまってちゃんと普通に帰ってきたものの、眠れません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
第一志望に落ちたぐらいで自殺を考えたらアカンよ。そこで諦めずにまた頑張ったら未来を切り開けるかもよ。今回のことは自分に課せられた試練だと思って乗り越えよう。
働ける身体も頭もあるんだから大丈夫だよ。
自分はアルバイトで月18万円で暮らしてるけど、楽しくやってるよ。
大学院なら正社員で働けるし、もっと他のところで貴方を必要としている所があるかもよ。
前向きに、明るく、元気に行きましょう。
若造よ、あなたはまだ若い。私より30くらい若いはずだ。失敗や挫折がないと学びはない。人生はそんなもんだ。最初から上手く行くほど世の中は甘くないものだ。命がいくらあっても足りなくなる。貴方はきっと努力の人だ、だから悔しかったのだろう。私を選ばなかったなんて見る目がない企業だ!今に見てろ!くらい自信を持ちなはれ。
悔しい悔しい、みんな失敗してる。学びに変えて、明日へ向かおう。大丈夫だぁ、と志村けんも言っていたじゃないか。少し笑ってくれたら、まだあなたはやれるはずだ。
研究って医薬品とか、微生物?
進学する前に、就職・求人の事、調べなかったのですか?
事務職は、顔や体型見るとこもあるし、エクセルWordの資格取得は当たり前ですし、人気職ですから、採用されるのは難しいです。
高校生で情報処理の資格取得取ってる方もいますからね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧