🇰韓国の日本菓子、アニメの盗作
2日前にニュースで見たんですが韓国の日本のお菓子とかドラゴンボールをパクってるのを見て驚きました。韓国は日本文化を閉鎖してるはずなのに…、しかも韓国の市民はパクりしてるのを知らない…😨。こんなけパクられてる日本もちょっとおとなしいと思う。みなさんどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も見ました💦
中国だけではなく韓国までもが日本の製品を盗作してるとは…しかし、あの韓国菓子笑けてしまいましたよ😂
十六茶が17茶って💦ちょっと得してんじゃん(笑)きのこの山だってチョコが傾いてたし😱
好きなようにやらせてやればいいよ。
パクりは彼らの文化だもん。
何も生み出す力がなければ盗るしかないでしょ?(笑)
私も見ましたよ。確かに笑える⁉ような商品でしたね😥
でも日本人だって海外の商品などパクってる物も沢山ありますよ。でも日本人は勤勉真面目と言われる人種なのでより精妙に作り上げていってますよね。車だって自転車だって普段何気に使っているものも元は外国からのものでしょ?韓国のキムチだって日本人はおいしいって食べてるしラーメンや麻婆豆腐だって食べるじゃないですか?
皆さん、レスありがとうございます。確かにキノコの山や十七茶は笑ってしまいました。
あなたが書いてる文章に『漢字』があるけど、それって中国の文字だよ。
あなたがいつも食べてる『白米』って朝鮮半島(韓国)の稲作技術だよ。
陶芸の技術も染色の技術も朝鮮半島(韓国)や中国から伝わったんだよ。
日本にある伝統技術は朝鮮半島(韓国)や中国の人が日本に伝えた技術です。
まぁ盗られるって事は、それだけ日本の技術が優れてるからだよね。日本は事を荒らげたくないから大人しいね。日本人はそ~いう人種だから。盗作される=日本の技術は凄いんだと評価されてる事だよね。特にアニメの技術は世界一だね。私は在日だけど、韓国の人は日本のアニメや車等の技術が韓国より優れてる事を知ってるよ。だから今も、日本の車はまだまだ多いし、家電品も日本の物が多いよ。だから日本も、赤子の戯れを見てるようなもの。あんまし相手にしてないんじゃないかなぁ~😏 アニメにしてもそうだと思うよ
伝統・文化が伝わったモノと、企業や個人の権利に関わるモノとは別です。
≫韓国は日本文化を閉鎖している・・・・❓
お菓子等のパクりは、特許権を申請してない国では合法です。
確に行儀が悪いと思うが日本も悪い。
何より主さんが勉強不足🙈
3と4は区別がつかないのかね~😥
大陸から来た文化は向こうが伝えた文化ですよね⁉
無理やりパクった文化じゃないですよ😒
10年前に韓国に旅行に行き宿泊近くの商店でつまみを買いに立ち寄ったら、沢山お菓子のコピー?がありました。
友人と興味深々で買いましたが味は、韓国風で口に会いませんでした。
それからブランド品は怪しげな別の部屋に案内されたり…当時興味無かったので買いませんでしたが、あきらかに偽物だろ!と突っ込みたくなりました。
でもブランド以外の革製品は安くてお得でしたね。もちろん、日本人と舐められたので値切り倒しました。
それでも相手は儲ってるんだから、お互い様かな。
ただ著作権侵害はいかがなものかと思います。
ぷぷっ…勉強不足だってw熊から進化した日本語が不自由な人たちは始末が悪いね。
文化の伝播と盗作の区別も付かないのかよ。
趣味で油絵教室に行って、ゴッホの模写をするのは問題ないけど、売りさばく為に贋作を作るのはダメなのと一緒、ミソとクソ程違うもんだ。
パクる中国や韓国、それを今更取りあげて問題にしようとしている日本…どこもレベルは一緒や。著作権とかそんなもんはその企業間で争ってやればいいだけ。別に国際問題にする事でもない。そんな低レベルな問題とりあげるよりもっと大きな問題を日本は力を入れるべき…例えば環境問題とかね。
伝説的パクリアニメ「テコンV」がついに実写映画化!!
韓国の皆さん!恥ずかしくないんですか~~~!!
ロ〇テ不買運動しようぜ!
知的所有権を知ってますか❓
勉強不足過ぎます。
キムチや麻婆豆腐が日本のものだと思ってる日本人がいますか❓
あなたアホ❓
朝鮮半島からではなく、経由でしょ❓
今の韓国で食されている米は何故ジャポニカ米なんでしょうね~。
朝鮮からが日本より優位だったことなんて歴史上一度もないよ。
半島の方はいつも必死ですね。何にも産み出せない文化ってかわいそう。
↑アホ?誰に向かって言ってる?反論レスは在日だろ!!在日は大人しくしとけ!
お菓子くらいパクってもいいけど。
起源は韓国とか、捏造とか、あと何かにつけて日本を引き合いに出さないでもらいたいですね。それさえなければ良い隣人ですよ。
あのぉ~スレ主さん、横レスお許し下さい。🙇
確か、1996年以前は韓国は日本文化を規制していましたが、1996年に日本文化の流入を緩和する法律を制定したと思います。アニメにしろ、お菓子類にしろ、日本の企業は、韓国が真似る訳がないと考えて、商品登録標を国内でしか取得していませんでした。それは日本企業の考えの甘さを露呈した結果であり、確かに韓国のした行動は間違いだと思いますが、「韓国は日本文化を規制している」と甘い考えを持っていた、日本企業にも責任があるのではないでしょうか?
どうでもいいけど、18みたいに「在日はだまれ」みたいな口汚ない歪んだ日本人がいる事がたまらなく恥ずかしいですね。
年齢と性別隠してしか言えないなら言うなよ。
あ、すいません、16でした。18さんごめんなさい
18さんに同意します。どうも日本は詰めが甘いですよね‥💧
匿名希望14さん、ありがとうございます。確かに、日本企業は詰めが甘かったと言われても仕方ないと思います。現実に、あるお菓子が類似しているとの理由で韓国の裁判所に訴えましたが、結果、韓国で商標登録標をしていない、との理由から、日本企業が敗訴しました。しかし、アニメに関しては、著作権法違反になりますので、出版社及び日本漫画協会が、もっと強気に出てもいいと思います。誰か他の方が仰っていましたが、日本のアニメは世界一との声があります。
そのアニメを韓国に好き勝手にされる事は納得行きません。とにかく、今は、出版社と日本漫画協会に頑張って欲しいです。
18さん、勉強になります。
日本のアニメや漫画はすごいみたいですね。特にヨーロッパやアジアで大人気だそうです。
しかし残念ながら既に韓国はマンファ?とかいうものを自国独自のものとして輸出しているみたいです。内容や画風も日本の漫画のまんまらしいです。
何故普通に「日本の漫画に影響を受けました」と言えないのでしょうか❓自国のものだと触れ回るからパクリだと言われるのに‥💧
これは、あくまでも「僕個人の意見」です。不快に思われた方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。韓国は昔、日本に攻められました、その結果、未だに日本は韓国を攻めた事を正式に謝罪していないと言っています。もちろん、日本は首相が代わる度に韓国に対し謝罪をしてきました。ですが韓国は昔受けた屈辱の為に、日本の製品をパクッテどこが悪い、昔、日本が韓国に行った悪事を考えると、日本の製品をパクル位どうって事は無い。日本に対する謝罪費を貰っているだけ、日本にガタガタ文句を言われる筋合いなどないと考えている人達が日本製品を真似たり、パクッテも堂々と韓国製だと言っていると思います。かなり、偏った考え方だと思いますが、僕個人はそう思います。
皆さん、たくさんのレスありがとうございます。僕もまだ無知な所もあるので勉強になります。確かに日本も爪が甘いと思います。けどアニメやゲームとかは著作権があるのでパクリはいけないですよね。
何故そこまで起源にこだわるんですかね❓
そんなに細かいことを言い出したら世にある文化の殆どはどこかのコピーですよね。あの中国だってそうです。
新しい回答の受付は終了しました