借金ある彼氏のこと信用していいと思いますか?彼氏に借金があります。アイドルが大好…
借金ある彼氏のこと信用していいと思いますか?彼氏に借金があります。アイドルが大好きで18歳の時からアイドルに借金、多分金にルーズであまり考えて買わないし後先どうにかなるだろうと軽く考えるタイプ、
私と出会ってから借金返すことを考え出して、アイドルのグッズも売却、私が周りから借金ある男なんてやめとけと言われてることに対して謝ってきて後悔してるようですが本心はわからない、
口では「アイドルに貢いだとて何も残らない、借金が残るだけだし、いつかは覚めないといけない趣味だった」と言って、私には同棲したら金銭面の事は預けるし、クレカも解約したと言ってきました。
でもアイドルはまだ好きみたいです。
今はよくてもこの先推しのアイドルが出てきたらまた貢ぐのではないかと不安です。
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚を考えてないなら楽観的で付き合ってて楽しいし良いと思います!
結婚を考えているなら、もう一度腰据えて話合う&お金の管理の取り決めをするべきですねえ。
例えば預貯金は奥様預かりのお小遣い制にするとかです。
軽い口約束ではなく、誓約させましょ。
借金完済してから同棲。
(必ず本当かどうか別で確認する)
借金がある時点では、信用は出来ない。
借金がある現在は、絶対に同棲してはいけない。
子供でも出来たら、大変苦しい生活になるよ。
妊娠もしないよう気を付けたほうがいい。
返済は、手伝わない。
彼が自分で返済しないと、信用は出来ない。
言ってることとやってる事が伴っているから私なら信用します。
借金はいくらですか?
完済計画など聞いてその通りにコツコツ返していっているなら信用してもいいと思います。
ここまで来ても主さんがいつかまた貢ぐのではと不安がなくならないようなら、一生付きまとう気持ちだと思うので別れた方がいいです。
不安な気持ちはわかりますが、目の前に起きている現実の彼を見てあげる事も大切だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧