職場の後輩について 後輩が新しく業務を任されることになり、私がその研修を任…

回答3 + お礼1 HIT数 191 あ+ あ-

2023/06/06 23:30(更新日時)

職場の後輩について

後輩が新しく業務を任されることになり、私がその研修を任されました。

ですが私がミスってしまい残業代つけるのを忘れてしまい30分ぶんタダ働きさせてしまいました。

後輩はその次の日は休みだったんですが、休み明け欠勤したようで、、
普段全く休まない人なので、残業代のことや私の教え方が悪くて病んでしまったのかとすごく不安です。。

教えるときに怒ったりイラついたりなどしてません。
でも教えること全部教えないとと思って詰め込みすぎたのか、とかサポートが足りなかったのかとか色々悩んでます。

当日、この業務をすることが嫌で朝早く目覚めて眠れなかったとか、前日に他の先輩が家に来て励ましてくれたとか言ってるのを帰りに聞いたので繊細な子なのかなとは思ったのですが病んでしまったのでしょうか?

普段の業務はちょっとずる賢いところがあり、やりたくないものは自分が当たらないようにしてるな~ということをしてるのを知ってるんですが、中身は繊細なんでしょうか。。

残業代の過失も申し訳なさ過ぎてそのせいもあるのかな、とモヤモヤ不安です。。

タグ

No.3807545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレの答えになっておらずすみません。
残業代、後から付けられないのですか?

No.2

>> 1 つけられないといわれました。。

No.3

>2
まじで?
ひどいな..
今度何か奢ってあげたら?
まぁ、主さんが出すのもおかしな話だが
せめてものお詫びに。

No.4

私も何か奢ってあげるか、何かちょこっとした贈答用のお菓子を渡すとかしたらいいと思います。
残業代のことは確かにミスなのでそこはしっかりお詫びしたら許してくれるのではないでしょうか。
それ以外のことは、文を見るがぎり、主さんに問題はないと思いますよ。

この先は、業務を任されるのだから、今までみたいに嫌なことは避けてたら成長できないよ、という目線で見守っていたらいいんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧