受診するタイミング
こんにちは。私は子作りをしてもうすぐ2年になります。周期は、45日前後で、高温期と低温期に分かれています。以前子宮ガンなどの検査も受け、異常なしでした。
周りは結婚・出産のラッシュ。内心とても焦っています。
ドクターには、妊娠可能だと言われましたが、基礎体温を見る限り、ガクンと下がっておらず、徐々に高温期になります。これって排卵起きてないということなんですかね…?一応、高温期の前に、下腹部痛や腰痛がありますが、排卵しているかは、全ては基礎体温のグラフですよね?
もし排卵を起こさせてもらいに婦人科に行くには、いつくらいのタイミングが良いのでしょうか。
色々、自分なりに調べていますが、微妙に分かりません。
今週あたりが排卵期だと思うのですが、高温期前に受診した方が良いですよね。
長文失礼しました。 教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
タグ
No.380772 2007/06/04 09:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
排卵誘発剤を飲んで妊娠しました😃排卵誘発剤は生理の5日目から飲んでいましたので、それ以前がいいかも。排卵がある場合は排卵前に内診でいつぐらいに排卵かというのを教えてもらえるので最初は排卵の数日前に行くのがいいといいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧