愚痴とか悩み聞かない系で、 人並みにあるべき、感情を見せなさすぎる人と…

回答2 + お礼1 HIT数 179 あ+ あ-

2023/06/07 16:06(更新日時)

愚痴とか悩み聞かない系で、

人並みにあるべき、感情を見せなさすぎる人というか、何かあってもあまり動じない雰囲気があり、ふわふわした不思議な雰囲気につつまれている方なんですが。

心霊系は、あまり受け入れない、信じないタイプで私と性格的に、あってそうであっていない感じがしました。

自然界の神様を信じる雰囲気なんです。

私は愚痴や悩みや人間的な心の弱さや怒りを普通に見せてくれる
人間らしい人が好きだし、友人が言う心霊系を信じます。

自然界のパワーにやたら取り込まれるようになる人って、宗教家でそうなってるんですか?例えば、キリスト教徒とか?
逆に病んでる人だったりしますか?

23/06/07 15:16 追記
私は、人に対して ノリが良く 友人から慕われる 根は 明るい性格です。

人並みに、愚痴 悩み 怒り 嬉しい感情を 友人に 普通に見せてきました。

ちなみに、すんなり辞めれないような変な宗教団体に 加入などは 絶対にしないし 、
変わった子は好きだけど、人間らしい感情を見せなさすぎる 人に 違和感を感じます。 人あたりは悪くなくても

何か自分と 違うってなる。

タグ

No.3807919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-06-07 15:40
匿名さん1 ( ♀ )

削除投票

ある意味そういう人って悟ってるとも言えるのかもしれませんね。

私も自然界の神様を信じてますが、やはり感情は出てしまいます。
いつも上機嫌でいようとしても、悲しい時は悲しいんですよね。
それで良いんだと思ってます。

ただ感情のままに人に当たるのは違いますがね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ある意味そういう人って悟ってるとも言えるのかもしれませんね。

私も自然界の神様を信じてますが、やはり感情は出てしまいます。
いつも上機嫌でいようとしても、悲しい時は悲しいんですよね。
それで良いんだと思ってます。

ただ感情のままに人に当たるのは違いますがね。

No.2

>> 1 自然界の神様を信じる事は悪い事ではないと思っです。そういう人を否定する気持ちもないですが、
そういう人って、
突然
音信不通になるから、病んでる人だったのかな?っていう感情が渦巻くんです。

1さんみたく、悲しい感情を出したり、怒る時は 怒るなど

時と場合いにより喜怒哀楽を 見せすぎも駄目だけど、人並みに喜怒哀楽は見せる方が 人間らしくて良いと思いますよ。

人に当たりちらすのは、その人が ブチキレやすい性格な事も考えられます。

私は人に当たられて 辛い思いした事もあるけど、人には 当たらないかな。

No.3

友人には自分の感情を出しますが、
友人と思わない人には絶対感情は出しません。信頼関係が出来、心を許せる相手と感じ無い限り感情は出さないと思います。

たぶん主さんには、その方が心を開いて
いないだけで
音信不通なら主さんを友人と思っては
いなかったのでは無いでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧