明日仕事辛い日になりそうです。以前その嫌なメンバーで仕事しましたが、やはりひどく…

回答2 + お礼1 HIT数 178 あ+ あ-

2023/06/08 17:52(更新日時)

明日仕事辛い日になりそうです。以前その嫌なメンバーで仕事しましたが、やはりひどく辛い一日になりました。眠れずため息が止まりません。行きたくない。

タグ

No.3808271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういった経路であなた様がそのメンバーを嫌と感じたかは存じませんが、
一旦深呼吸をして下さい。
確かに嫌なメンバーと仕事をするのは辛いですよね。
それでも自分のため、家族のために働かなくてはなりません。
現実はそう甘くありません。
しかしほんとに辛い状況ならば一日だけでも思いっきり休める日を作ってみて下さい。
一週間に一回でもいいんです。

流石に毎回はだめですよ。。?
自分のための大切な時間をたまに作り、自分のために過ごす。
その日だけは辛いこと忘れちゃって下さい。

No.2

精神的に攻撃してくるメンバーと一緒に仕事する
感じでしょうか?メンバーには悪口を言われたり舌打ちされたり大きな物音で威嚇されたりしますか?
私はそういうメンバーと一緒に仕事しなければならない日があったのですが、ひたすら心を殺す作戦で行きました。挨拶を無視されても目の前で他の人と私の悪口を言っていても、これはゲームでいうダンジョンのトラップにすぎないと脳に思い込ませながら仕事をしました。嫌なメンバーの事を心のある人間だと思わないようにしました。そして期待しない。どうせ関わっても良くない目に遭うに違いないのだから、必要最低限だけ関わって、自分の仕事に集中してその存在に囚われないようにしようと自分に暗示をかけまくりました。
自分語りの駄文失礼しました。

No.3

お礼まとめて失礼致します。大変親身なお言葉ありがとうございます。休まず出勤しました。やはり前回よりもひどく辛い一日になってしまいました。ひどく気持ちが沈んでいます。休まなかっただけ偉いと思うようにしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧