結婚願望がある友人に紹介できる知人男性が1人もいません。 私は34歳、既婚…
結婚願望がある友人に紹介できる知人男性が1人もいません。
私は34歳、既婚子ありです。
友人は高校時代の同級生で、
・年収500万以上
・25~39歳で可愛い系の童顔
・義両親と同居は望まない
・家事も人並みに出来る
男性を希望しています。
学歴や職種は気にしない、身長も低すぎなければ気にしないと言っていますが、紹介できる男性がいません。
旦那含め、旦那の友人や兄の友人、私の周りの男性はみんな年収300万~400万です。
彼女の希望に最も近い
・年収400万
・容姿は多分普通
・一人暮らし経験あり家事できる
男性ならいる、と連絡しましたが「うーん…ちょっと…うん…」という反応でした。
逆に、結婚願望のある旦那の友人に旦那から「嫁の友人にも結婚願望のある子がいる」と伝えてくれたようですが、実家暮らしでフルタイムパートの女性と聞いて「無し」と答えていたとのこと…
双方とも結婚願望があるのに、どちらも条件だけ聞いて「うーん…ちょっと…」「無し」??
いや結婚したいって言ってるんだよね?
まず会ってみなければ分からないこと多くありませんか?
やはり現代の非婚化って世話焼きおばちゃんにがガンガンお見合いさせることがほぼ無くなったせい?と思うんですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
34歳にもなって実家ぐらし、パート勤務なら、殆どの男性はナシと言うと思いますよ。
正直、年収がとか言える立場ではないような…いくら見た目が良かったり、実家がお金持ちだったりしたとしても…。
会ってみないと分からないというのは、合コンとかアプリとかでお互い何らかの気が合う部分を感じで、でも条件が…みたいな場合に言う事のような気がします。
お見合いとか紹介なら尚更、会ってから断るよりは最初から断った方が良いと考える人もいそう。
友人が自分の事は棚に上げて、何言っているのだか。
名前は言わず、知っている男性何人かの結婚するならどんな女性を希望しているかの
情報を得て、友人に伝えてみては?
それから自分には、紹介出来そうな男性は難しいとして断る。
「私には紹介出来るような男性は、難しい。ごめんね」と。
下手に紹介して、上手くいかなかったりすると、友人と気まずくなるよ。
紹介してと言ってくる人ほど、何人か紹介しても、ダメだった場合、
変な人を紹介したとか言って、
責め立てるよ。
婚活で条件を出して、専門家に紹介して頂いた方がいい。
20代~30代前半の女の子達に男性の希望年収を聞くと口を揃えて500万以上。そして同じくらいの年齢。年齢については解る。
実際には関東で男性の平均は478万。東海、関西で440万前後。その他は400万ちょい。
そして友達の希望する年齢だと500万以上は殆どいない。もし地方で500万だと勝ち組です。
勝ち組の男達から見れば友達は34歳のただのパートのおばさんです。
主さんの周りの男性は普通の稼ぎではないかと思います。
500万円という数字。ネット情報だとは思いますが世の中の未婚女性はこれが基準だと勘違いしている人が本当に多い。
友達に結婚相談所に行ってアドバイザーに現実をまずは教えてもらった方がいいと思います。
YouTubeでもアドバイザーが勘違い女の希望年収として話してますよ
もうね、お互い条件突き出すから誰にも出会えないんですよ。男女両方にはやんわりとぼかして身の上を上手いこと伝えて、いい人だから会ってみてって、会う日にち決めて、とにかく会わせるしかなくないですか?パートだけど、彼女がしたい仕事だからがんばってるからとか、実家暮らしだけど料理が得意っとかね、上手いこと言って。
まぁ納得しないから会ってくれないかもですけど。条件も大事ですが、結局は相性ですもんね、じゃないと結婚上手く行かないのに。
高望みするから出会えないんですよね。
これもご縁とは思わないのかな。会うだけ会ってみたらいいのにね。
あとは結婚相談所か、アプリしかないですね。
なかなか難しい世の中ですね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧