47歳独身で人付き合いが苦手で女性と付き合った事もなく 生きて行くためだけに働…

回答7 + お礼0 HIT数 347 あ+ あ-

2023/06/10 12:36(更新日時)

47歳独身で人付き合いが苦手で女性と付き合った事もなく
生きて行くためだけに働きたくないのに働き生きています。いくら一生懸命生きていても何も意味はなく、虚しいだけに感じます。現在離婚した母と2人で暮らし生活するだけで余裕ないし
家のローンもあるし、母より先に亡くなるのにも戸惑いながらなんとか生きてます。母が亡くなるまでは頑張るつもりだけど、正直生きているのが辛い。
書き込みしても仕方ないし、決めるのは自分自身なんですがね。

タグ

No.3809569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家のローン組めて独身なら
経済的に余裕あると違いますか。
趣味はありませんか。
日帰り旅行したりコンサート行ったり
美味しい物食べに行ったり

No.2

何か行動してみれば良いと思いました。
何かを変えたいと思うのなら、自分から行動してみる事ですよね。
面倒くさがっていつものローテーションでは何も変わりません。
ですよね?

それから、意味は無いです。
ただ、繋ぐ事が生き物のさだめなので、その点では今一歩、頑張り時なのかも知れません。
まだ大丈夫ですよ。

No.3

結婚相談所とか行ってみたらどうですか?

No.4

夢や目標を持たず、小さな事にも感謝がないから、喜びがなく、虚しく感じるのでは?

健康体で、働ける、ご飯食べれる、雨風しのげる部屋があるんですから、幸せではないのですか?

何で生活に余裕がないのですか?
お母さんの介護してるからですか?

考え方を変えたり、環境を変える、友達を作ってみるなど、主さんが動かないと、人生も変わりませんよ。

No.5

私も昔は生きていくために働きたくなくて、これから一生つまらない仕事をするのかと気持ちが暗くなっていました。

途中で真理について勉強して生きている間に善行を積むことが大切だと教わり、ボランティアでゴミ拾いを始めました。

ゴミ拾いも初めは何のためにやっているんだと鬱々としていましたが、ゴミ拾いを続けるうちに気持ちがどんどんキレイになってきて、仕事も世の中のために働こうと思えるようになりました。

世の中のために働こうと思うと不思議なもので気持ちが明るくなりました。仕事をしたくないと思っていた昔よりも幸せです。

真理を勉強すると、無償のボランティアを通してしか学べないこともあると知りました。

徳を積むと幸せになれますし心も変わりますよ。

働きたくないという気持ちを変容するために頑張って見ませんか。

No.6

過去の事は置いといて、スレ主みたいな独身中年は沢山いると思います。
40代から周りとの幸福感の差が出て来ます。特に男性独身は差別的な目で見られるから余計に辛い。
収入が有って雨風防げる家が有っても幸福感がないと誰だって辛い。
今大切なのは話し相手だと思います。同じ趣味繋がりでサークルか何かに参加したら良いと思う。
そんな気力も無ければ毎日楽しみになるような本を読むとかしたら良いと思う。先ずは楽しみを作る事から始めよう。

No.7

仕事がイヤイヤで、ストレス溜まってるんですね。

一度、立ち止まるのもありですよ。

休職して、何もしない日々を過ごすと、暇過ぎて呆けます。

なので環境と考え方を変えるのです。

女性とお付き合いしたいのなら、モテる服装をしてみたり、髪型変えたり、ジムに行って筋肉付け、サークルやお見合いなど出会いの場所に行く。

仕事は、求人見たりしてやってみたいことに変えるのです。
不機嫌な態度して働く同僚、上司を見ているのが嫌で、会社員辞めました。

今は個人事業主です。

人生、まだまだ長いですよ。

ワクワクする事を見つけて、行動してる人はキラキラしています。高齢者でも。

主さんは、どうしたいのですか?

具体的にすると、よりアドバイスしてくれる人がいますし、自分で調べたり、勉強したり
変わっていけます。

体調はいかがですか?
睡眠不足、偏った食事、運動しない、ストレス溜まっていると、考え方がネガティブになり
体調も崩れますので、まずは体調管理からやってみましょう。

人生、輝かせるのも腐らせるのも主さん次第です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧