学校で一目惚れした人がいます。 その人は二年生の体育祭で初めて見てアイドル…
学校で一目惚れした人がいます。
その人は二年生の体育祭で初めて見てアイドルみたいで可愛くて目を奪われてしまいました。
でもきっとモテるだろうし、自分には縁のない人だな、と思うままでいました。
しかし三年になってから
移動教室での授業でその人の机に座ることになったり(その授業に彼はいませんが)席替えをしたみたいで残念だな、と思っていたらすぐ隣の席に移動しただけだったり偶然入った図書委員会が一緒になったり、委員会で本の記事を書く代表が自分とその人が選ばれた(彼はスポーツの本を紹介していました)
と偶然が続いて驚いています。
彼からしたら全く知らないと思うし、自分が勝手に思っているだけですが
それを機に、勘違いだとしてもこれは何か神様がチャンスを与えてくれているような気がして一回だけでも話してみたいな、と思ったのですが自分の学校は女子のクラスと男子のクラスが分かれていて全く接点がありません。
話すとしたら自分から話しかけるしかないのですがどう声をかけて良いのか、変に思われないか、と勇気が出ません。
ですが幸い友達の彼氏の幼馴染らしく、頼んで連れて来ようか?一緒に話しかけに行ってみる?など協力してくれようとしています。
そして彼は運動部で県でもトップクラスで、いつも朝から勉強していて、いつも澄ました顔をしています。それに女子と話しているところを見たことがなく、インスタも全然女子をフォローしていない=女子に興味がない?
ということから話しかけられないなと思っていたのですが、友達の彼氏によると
ただのスポーツバカで本当は女の子大好きですれ違う女の子にかわいい、あの人足綺麗、などと言っているらしく、朝から取り組んでいるのは提出ギリギリの課題をしているだけで、澄ました顔をしているのは女子の前だと緊張するから(本当はふざけたい)とてもチキり野郎で女子に話しかけられない
と、彼はとんでもなく頭がおかしいそうでとにかく変人らしいんです。
確かに、委員会の掃除が毎日あるのに彼だけ毎回来ないし、(サボりではなく忘れているだけらしい)移動教室の時彼の机だけ毎回飲みかけのパックジュースや教科書が開きっぱなしで床まで散らばっているし、ちょっとわかる気がしました。そして私は逆にそんなところを可愛いと思い話してみたいと思うようになりました。
でも本当になぜモテていないのが不思議なくらい見た目がかっこいいんです。
これは好き、とかではなく推しなのかもしれません。
自分がもし好きになってしまったら告白したとて絶対振られると思うし、自分には釣り合わない。
インスタは一年生の時にたまたま誰かも分からないままフォローしていたので相互で繋がっています。ストーリーも毎回既読がつきます。
なんと話しかけて、あわよくば距離を縮めることができるのでしょうか。
自分は今年彼とは違う競技ですがインターハイ出場するので大会とかの話をすればいいのか彼がよくストーリーに載せているラーメン屋が自分もよく行くのでその話をすればいいのか。
来月図書委員の集まりがあるのでそこで話しかけるか友だちについて行って彼氏経由で彼の教室に話しかけに行けばいいのでしょうか。
まとまりがなくすみません
自分は男子とあまり喋ったことがないし関わったことがないので全く分からないです。
アドバイス頂ければ嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達がたまたま彼に話しかけた時に一緒にいて挨拶出来れば次から挨拶→会話って出来るかなと思います。
友達がわざわざ彼を連れてくるとか、話すきっかけを作ってわざとらしいのは相手に好きだとバレてギクシャクするので、あくまでも偶然な感じが大事だと思います
あとは明るく元気に笑顔でいれば友人くらいにはなれますよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧