部活動内でのいじめ? 中学一年生の娘をもつ母親です。 娘は学校内では…
部活動内でのいじめ?
中学一年生の娘をもつ母親です。
娘は学校内ではバスケット部に所属し、毎日練習してます。
先日、朝練の最中に酷いつき指をしてしまい、右手人指し指全体が真っ青になってしまいました。
保健室の先生にも驚かれたそうです。
当然部の顧問の先生にも伝え、午後の練習は見学することになったそうです。
しかし、いざ授業が終わって体育館で先輩達に「ケガしたので見学にしたい。」と申し出ても承諾してもらえず、無理矢理参加させられたそうです。
どうもその先輩は、娘を練習から省いたり、「ムカつくんだよ」と暴言吐いたり、娘の応援歌には応えないように皆に命令をだしたりと、普段から嫌がらせをしてるようです。
顧問の先生も、その日の午後は会議だったそうです。
娘の指はどんどん悪化していき、とうとう曲げる事ができなくなってしまったそうです。
そこでやっと変に思った部長副部長が状態を確認して悲鳴をあげ、慌てて止めさせたそうです。
しかし、他の部員に「ちゃんと言わないあんたが悪い。」といわれてしまったようです。
確かに娘の説明不足もあったかもしれませんが、ケガしてると知った時点で見学の許可をくれてもよかったのでは?とも思います。
私の考え違いでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら、弁護士立てて練習を強要した先輩生徒の責任を追及します。
場合によっては「傷害罪」もしくは「強要罪」の刑事告訴も視野に入れて学校と話し合いますね。
だって、後遺症が残ったらどうするんですか?
絶対に許せないので、謝罪も拒否します。
いじめの主犯と会って話しをした方がいいと思う
間違いなくいじめですし、こんなやり口するヤツを娘さんひとりに任せてはいけないと思います
先生なんてあてにならないですし、中学生なら大人にとっちめられるという、少し怖い思いをしないと"理解できない"ものだと思います
もちろん相手のご両親とも戦うことにはなりますが、悪いのは加害者です
ここで引き下がったら娘さんがかわいそうだと思う、、、
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧