いろいろなダイエットしましたが、あまり痩せませんでした。 痩せても、少し食べた…

回答5 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2023/06/15 22:08(更新日時)

いろいろなダイエットしましたが、あまり痩せませんでした。
痩せても、少し食べただけで、リバウンドしました。
無理のない必ず短期で痩せる方法はありますか。
糖質制限とか、外食やどこで食事しても、太らないようにしてほしいです。
町に外出していたり、買い物していたり、職場等で、必ず誰かが、デブ等、口に出して中傷したり、差別する人がいるので、やめてほしいです。

タグ

No.3811024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

食事制限なしで最近5キロやせました
1日1万5千歩から2万歩
早歩き
してます。なにやっても痩せなっかったけどベスト体重に戻りました

No.2

痩せてもその後元の食事になってたら意味ありませんよ。痩せたら好きな物食べても太らないなんて夢の話。
ダイエットした後も気を使ってた方がいいんです。
痩せてる人は日頃からそれができる人です。
「糖質制限とか、外食やどこで食事しても、太らないようにしてほしい」がどこでも取り入れられるダイエット方、という意味でしたら、食べ方を工夫するといいです。食物繊維があるなら食物繊維から、なければ野菜から、そうすると脂質や糖質の取り方に工夫ができます。もしどこでどんな食事しても太らないようになりたいって意味だったら、甘えてるなと思います。
デブとか言われるのは、言う方が悪いかと思います。思っても口に出さないのが優しさです。

No.3

無理のない必ず短期で痩せる方法、という点がまずくて失敗してるように思います。
食事制限しながら筋トレと運動してじわじわ痩せていくのが一番太りにくいみたいですよ。個人差はあると思いますが。
この日までに痩せたい!という目標があるならもっと長期間に渡って計画してじわじわ痩せるのがいいんじゃないかと思います。

No.4

無理なく痩せようって言うのが都合良すぎ。
太っていることを言われたくないのも都合良すぎ。
頑張ってください。

No.5

3食はしっかり食べることと、できるだけ間食をさけることが大事だと思います。
私の場合、ウォーキングのみで体重は15キロ、腹囲は10センチ、体脂肪は8パーセントくらい減らすことができました。でも2年くらいかかりました。ただ無理をしすぎると、顔がげっそりしたりしてしまうことがあるので注意してください。
腹囲や内蔵脂肪は減りましたが、先天的な突出腹はあまり改善されませんでした。
無理をしすぎることなく頑張ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧