相談させてください。 好きだった人が病気を持っていて+透析をしています。彼はよ…

回答7 + お礼4 HIT数 439 あ+ あ-

2023/06/13 13:08(更新日時)

相談させてください。
好きだった人が病気を持っていて+透析をしています。彼はよく嘘とわかる様な嘘をつく癖があり、それが何回もあって、私はそれに疲れて
しまいました。
嘘をつくことが何回もあったので、少し信用を失ってしまった私は、彼に嘘ついてない?と聞くと。。疑うな!とか、自分が嘘をついているのに謝れ。などを言われたり。。

病気の事や透析をしていることはなんとも思ってはいません。会ったことはありませんが、私は会った時の話や〇〇いきたいね!などをいうと、楽しい話がしたい。とか言われてしまったり、〇〇が病気とかでも好きだよ。とか言っても病むからやめて。最近〇〇との会話楽しくない!など言われてしまいました。

自分は散々嘘ばかりついていて、こっちがそれについて病むと、めんどくさいとか言われたり
関わりたくない。など言われてしまったり。。
正直、貴方のせいでなってること分からないのかなとか思ってしまう自分がいたり。

病気で透析していて大変だとは思うのですが。。
私がいけないのかなとか思ってしまったり。。
今は相手と喧嘩別れみたいな形になってしまい、LINEブロック、着信拒否を相手にされてしまっています。話合いしたくてもできない状況です。

私がいけないのでしょうか。。?

No.3811077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに透析しているほどの病気となりますと、本当に大変だと思います。
それでメンタルを病んでしまう事大いにあると思います。
ただそれとこれとは話が別です。
主さんは悪くないです。

No.2

嘘か本当なのか、何をしてるのかわからないような関係なんて時間の無駄だと思います。
会ったことがないのに好きなんですか??

No.3

>> 1 確かに透析しているほどの病気となりますと、本当に大変だと思います。 それでメンタルを病んでしまう事大いにあると思います。 ただそれとこれ… 回答ありがとうございます。
彼は心臓病で、大変だとは思います。
連絡取り合ってた頃の話ですが最近、肝硬変になったとかも私に言ってました。

お互いに好きという想いがあったので、辛いのですが、相手も病んでいるのかなと思っていたり、
わざと遠ざけているのかなとかも考えたり。。

No.4

>> 2 嘘か本当なのか、何をしてるのかわからないような関係なんて時間の無駄だと思います。 会ったことがないのに好きなんですか?? 回答ありがとうございます。

たしかに言われてみればそうですよね。。

会ってもないのに好きという感情はおかしいかなとかも思います。

お互い会う約束をしていて、そこで彼が告白をする。みたいな話も出ていました。

私は彼が病気持ちでも構わなかったですし、喋っていて楽しかった思い出もあったので今は音信不通になってしまったことが辛いです。。

No.5

わざと遠ざけている可能性もなくはないと思いますが、それはもう本人だけが知る事です。
近くに住んでいるならまだ、直接確認しようはあったと思いますが、会った事がないならしょうがないです。
もし病院を知っているなら急に会いにいってみますか?病院を知らないなら探偵でも使って何とかしますかね?
何にせよこのまま離れてあげるのがいいと思います。辛いですけど、主さんはまだ多く見積もっても20代に見えます。
お若いので、これから沢山出会いありますよ。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。

わざと遠ざけるようにしているのかな?とは私も思っていました。歳も少し誤魔化している部分もありそうで💦26歳って本人言っているのですが、もっと上にも思っていたり。。(話していて会話が少し古い為、20代の知らなさそうな事を知っていたり)

入院している病院は知っていて、行ってみようかなとかも思ったり。。
ですが、いきなり行っていいものなのか?とも思っていたりで。。

No.7

会ったこともないのにそこまでのめり込めるものなのでしょうか。
病気のことも本当かどうかわかりませんよね。
なぜあなたが悪いと思うのですか?
そんなわけないですよ。

No.8

相手の年齢も信じられないならなおさらこのまま離れた方が無難です。
本当に年齢を偽ってたとしたら、最初から向こうには会う気がないのでしょう。
ちゃんとリアルで彼女ができたとか、他にもっと楽しい事を見つけたとか。
男は口では好きだとか何とでも言えますからね。

No.9

私の旦那も肝硬変ですが、透析はしていません。
透析は、素人なので私も軽々しく言えませんが、糖尿病重度か、腎臓を両方失った方がするのでは?
心臓病って、どんな病気ですか?

肝硬変は、お酒の飲み過ぎでは?
私の旦那はアルコール依存症ですからね。
腎臓癌で、肝臓も悪い為、手術できないし、投薬もできないし、元も子もないですね。

話は逸れましたが、私の旦那と似ています。
病気のせいとかは関係ないです。
虚言癖あるんでしょう…。
嘘つくんですよね、スラスラと。
で、嘘とバレて詰めると、逆ギレ。
気持ちを察せとか、私、エスパーじゃないんだし。
馬鹿としか言いようがないです。

そんな人、先々苦労しますよ。
私がいい例ですからね。

私は適当にあしらってますが、何とかよいしょして、同情して、共感してあげてってな感じで相手してます。

深入りするとロクなことはない。
まさに危険な香りプンプンです…。
病気を偽って、金をせびる可能性も。
肝硬変の次は肝臓ガンかしらね。
(実際酷いとなるらしいけど、お薬も出てはいます)
心臓病で、連絡とるとか、楽しい話しとか、果たしてできるのか…。

冷静に考えてみて下さい。

後、会ってもない人と疲れるのに、なぜそこまで関わるの?

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。
透析は腎臓が二つとも悪い為しているらしいです。

心臓病はどんな病名だったか忘れてはしまいましたが最近心臓カテーテルをして心筋梗塞になりかけてる?みたいでそれの治療をしたみたいです。

No.11

まず、腎臓が悪いなら、それなりの治療があります。
私の旦那は、腎臓癌です。
それでも、透析はやってません。
手術とか、投薬治療があるはずなんですが…。
2つとも悪いなら、透析はあり得るのか…。結構疑問。

心臓病は、心筋梗塞ですか。
なのに、元気っぽくないですか?
カテーテルとか結構な大手術した割には、なんかあり得ないかと。

絶対安静にしないとなぁと思います。

旦那はかなりシンドイ言ってますし、何も気力が起きないと言ってます。

病気、本当ですか?
私なりに?が、沢山あります。

着信拒否、ブロックされてるなら、何もできないですね。

まぁ、本当に病気で病んでるかもしれないけど。
それだけの関係だったってことです。

病人を抱えるのは、避けた方がいいですよ。
私自身の診察もままならない。
全部が旦那優先。
挙句、義理両親の世話までしたからね。
私自身、難病なのに…。

大変だから、放置したらいいと思います。
貴方が思うより、大変です。 好きだけでは済まない話しです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧