漁師は外国人入れたら衰退すると早くから言われていた。 結果、その通りになった。…

回答6 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2023/06/13 18:07(更新日時)

漁師は外国人入れたら衰退すると早くから言われていた。
結果、その通りになった。
日本も外国人が入ってきてそうなるのかな?

タグ

No.3811086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

日本の食文化は外国人が持ち込んで発展したのが多いですよ。「ケーキ」「カステラ」「ウイスキー」「ステーキ」などなどね?

九州に行けばよく解ります。日本はオランダや中国の文化を吸収しては天使てきているんですよ。

No.5

インドにも外国人が入ってくるのを汚されると毛嫌いしてた人達いたよ。

インドも日本も同じだね、手塚治がマンガで描いたようにいずれ日本も色々な顔立ちの人が混同するのは流れだよ

No.4

外国人のせいにするんじゃないよ
現代の奴隷制度って呼ばれる技能実習生を大量に受け入れたのは他でもない日本政府。

その記事では、やがては技能実習生も日本を選ばなくなる、と書いてあったけど、
つい最近ニュースでとある農家が外国人が来ないと悲鳴をあげてた。その通りになってる。だから政府がより大量の奴隷を受け入れるために家族帯同だとかいろいろしてる。

No.3

なるよね。
入れるつもりなくても勝手に入って来た奴らが、街中で暴れているのと同じ。
範囲が狭まれば、早いですよね。

No.2

四年前くらいの記事で既に和食産業は外国人がいないと成り立たないって読んだ。
外国人いれたら衰退するんじゃなくて、少子化の上にきついから日本人がやりたがらなくて、雇う側も安くて奴隷のようにこき使えるから外国人を雇ってるだけだと思う。後は国の支援が不十分だったり。
外国人のせいにしちゃいけないよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧