漁師は外国人入れたら衰退すると早くから言われていた。 結果、その通りになった。…
漁師は外国人入れたら衰退すると早くから言われていた。
結果、その通りになった。
日本も外国人が入ってきてそうなるのかな?
タグ
No.3811086 2023/06/12 07:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
日本の食文化は外国人が持ち込んで発展したのが多いですよ。「ケーキ」「カステラ」「ウイスキー」「ステーキ」などなどね?
九州に行けばよく解ります。日本はオランダや中国の文化を吸収しては天使てきているんですよ。
外国人のせいにするんじゃないよ
現代の奴隷制度って呼ばれる技能実習生を大量に受け入れたのは他でもない日本政府。
その記事では、やがては技能実習生も日本を選ばなくなる、と書いてあったけど、
つい最近ニュースでとある農家が外国人が来ないと悲鳴をあげてた。その通りになってる。だから政府がより大量の奴隷を受け入れるために家族帯同だとかいろいろしてる。
四年前くらいの記事で既に和食産業は外国人がいないと成り立たないって読んだ。
外国人いれたら衰退するんじゃなくて、少子化の上にきついから日本人がやりたがらなくて、雇う側も安くて奴隷のようにこき使えるから外国人を雇ってるだけだと思う。後は国の支援が不十分だったり。
外国人のせいにしちゃいけないよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 244HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧