結婚生活中、元夫から全くと言っていいほど大切にはされませんでした。 私が具合が…

回答8 + お礼0 HIT数 292 あ+ あ-

2023/06/12 17:02(更新日時)

結婚生活中、元夫から全くと言っていいほど大切にはされませんでした。
私が具合が悪い時、仕事が辛い話も全て
「自己責任だろ!」と言い放ってきて、
元夫が病気の時には大黒柱になって支えたのに
「これしか稼げないの?」と言われました。
元夫の口癖は「離婚しよう」「出ていけ」
でした。
そんな人でも一緒にいるうちに変わってくれるという希望もありました。
でも、年々 私を見下すようになり自己中心的な態度を取ることが普通になってきて、経済的にも不安だったしスマホも盗み見されてるしで色々限界が来て離婚しました。

離婚する前はあんなに「離婚しよう」と言ってたのに「考え直すなら今だぞ」「やり直した方がいいんじゃないのか?」と、
私が本当は離婚したくないような体でいるような感じで言ってきましたが無視して離婚しました。

それから何年も連絡取らずにいたのに、この間連絡がきました。
彼女が出来たというのです。
私は「良かったじゃん!おめでとう!彼女さんのこと幸せにしなきゃダメだよ」と言いました。本心です。

しかし、その日から毎日元夫から連絡が来て
彼女をどこに連れていった、何を買ってあげたという報告をしてくるように。
その度「良かったね!」と自分の事のように喜びました。
私はして貰えなかったけどそれに対する嫉妬心などもありませんでした。

仕事でも出世して平じゃなくマネージャーみたいなことをしてると言うのでそれも喜びました。

私の中では元夫はもう他人で、他人事だけど1度は縁があったので喜んだだけなんです。
そこに特別な感情など一切ありません。

彼は何を勘違いしたのか、彼女さんも働いてる職場で「俺の元で働かない?」と言ってきました。
「上に話してやるから」と。
断りましたが、「彼女に話したら怒られたw」と笑って言ってきて「当たり前じゃん」と怒りました。

その後も「久しぶりに遊びに行かない?」と言うので断りました。「彼女に〇〇(私)と遊びに行っていいか聞いたら怒られたよ(笑)」
と言うので「もう連絡取らないよ!彼女さんのこと考えなよ!」と言ったら
「分かった」と言いつつ、相変わらず一方的に彼女の話をしてきたり遊びの誘いをしてきます。

この人、何がしたいんでしょう?
連絡には返事していません。

彼女さんが可哀想です。

タグ

No.3811254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.8

元旦那さんの事、そこまで嫌いではないのかなと思いました。

私の両親は離婚してますが、お互いに憎み合って嫌って離婚してるので、養育費などのどうしても連絡を取らなければならない事以外で連絡するなんて無かったし、もし父からそんなどうでもいい話で連絡がきたら母は「ふざけるなっ!」すぐに電話を切っていたと思うので、それを思うと主さんはそんなどうでもいい話で連絡をしてくる元旦那さんの相手をしたり、良かったねと喜んであげたりしてるので、もしかしたら元旦那さんはそこまで酷い人ではなく、確かに問題点もあったかもしれないけれども、良いところもあった人なのかなって。

前半部の婚姻中はこんなに酷い事をされた、大切にしてもらえなかったと恨みを綴りながら、後半部では元旦那さんを微笑ましく思っているとすら感じるような、何だかよく分からない内容。

No.7

皆さん、回答ありがとうございました。

彼女いるのは本当みたいです。
「焼肉屋に来たよ」と、網と彼女の首から下の画像が送られてきました。
元夫の職場の友人からも聞いたので。

>あなたが元旦那に優しくすれば
「やっぱり仲良くしたいんだな」と勘違いするでしょうし、
あなたが元旦那に冷たくすれば
「嫉妬してやがる」と勘違いするでしょう。

そうなんです。こんな感じに勘違いされてるのが不快というか...w
私はもう本当になんにも思ってないのに。

無視が1番ですよね🤣
ありがとうございました!

No.6

たぶん
実際には彼女なんか居ないんじゃないですかね?
主さんに嫉妬させたいだけかと。
さらに出世して職場にコネがあることを餌にして、あなたとヨリを戻したがっている。
(その出世の話も嘘かもです)

現状、
あなたが元旦那に優しくすれば
「やっぱり仲良くしたいんだな」と勘違いするでしょうし、
あなたが元旦那に冷たくすれば
「嫉妬してやがる」と勘違いするでしょう。

困ったもんです。

No.5

うーん、言っていいですか?
元夫、バカなの?
、、、ごめんなさい。

No.4

無視しましょう
その人との間にに子供がいないなら関わらないのが一番です

常識も無く他に話す相手がいない可哀想な人だということで見下して終わりでいいです。

No.3

いや、
そういう無神経なところが嫌いだから離婚したんでしょ?

いまさらなにを

No.2

相手にしない。

No.1

女遊びでしょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する