夏のボーナス❗
皆さん家のボーナスいくら位でしたか❓😃うちは70でした💧少ないですよね😔半分は住宅ローンに飛んで行きます💸
新しい回答の受付は終了しました
70万は少ないですか⁉それに支払いで無くなるのが嫌ならどうして家なんか買うのかな😒なんか矛盾してますよね😩確かに誰もお金が無くなるのは嫌だけど。このスレってお悩みのコーナーだけど…そんな理由で悩んでいるのですか😲よそ様はよそ様でしょ。
こういうスレって 大抵「わたしはもっと貰ってる」的な ホンマかウソかわからん負けず嫌いレスが入ったりして なんか面倒くさい!主さんもほんとに 人のボーナスが気になるなら 「すくなですよね」ってのは 反感買うで!ちなみに私は50万です。羨ましい!
まぁ、きっと嫌みなく主さんの世界での感覚では“70💰少ない”になるんでしょうね😂
でも私たち家庭からしたら羨ましい限りの金額ですよ😂💦
7年程前までは同じ位貰えていましたが不況の為、今では半分近くまで減ってしまいました😂
ボーナス払いに住宅ローンを入れなくて本当に良かったと思っています😂💦💦
今年の夏に人生初のボーナスがもらえます🎵きっとあんまりもらえないんだろうけど💧妊娠しちゃったので今回限りかな😢子どものために全額貯金です💰旦那はボーナスというか寸志💧あまり期待してないし少ないのに取っちゃったらかわいそうなので好きにさせます☺
なんか叩かれちゃったね主さん(笑)うちは不動産関係で払う立場だけどボーナスも職種によると思うよ!企画や営業での成績で会社成立つ職業はボーナス餌に頑張ってもらうんだから高額ボーナスも期待出来るしあてにする当たり前!物作りや販売なんかだと会社不景気ならボーナスないし手堅く公務員ならいるだけでボーナス上がるしどの職種かで金銭感覚もズレがあるの当然だよ!言い方悪いけど給料もボーナスもその人間の能力給だから主さんが会社にある程度の貢献をして期待通りのボーナスがでなければ安いと思うのは仕方が無い事だと思うけどなぁなんでこんなにみんなヤジるかなぁ?ちなみにうちのトップは250万もっていきました😂払うのは辛いわ(笑)主さん大事に使ってね😂
あ、スミマセン途中送信してしまった
→出ない時あるんですね
出る出ない関係なしに、いつも頑張ってるお父さんに感謝です
主さんもたくさんお金貰ってるんですから、愚痴るんじゃなくて感謝しましょうよ😃
26さん、能力給と仰りますが。
この不況、就職難に財政難の中で誰しも皆が個人の能力を活かせる職業に就いてらっしゃるとお思いですか?
やりたいやりたくない関係無しに仕事は選ばざるを得ない時代です。仕事があるだけ有り難いですよ。
でも不平不満言わずどれだけ必死に頑張っても会社にボーナス制が無く、そんなもん貰えるだけ良かったじゃねーか、と思う方は沢山おられるのでは?
そしてそこへ主さんの、『私の』ではなく『ウチの』ボーナスは…とスレ文にある所を見ると、旦那さんが貰ってきたボーナスの事を、「少ない」と言っている辺りが皆さん、神経を疑いつつレスくれるんじゃないでしょうか。野次というか、そこは言われてもしょうがないと思います。
主さん、違ってたら申し訳ありません。でも、もしボーナスが貴方自身の頑張りに支給されたものであるなら、はっきりスレ文にそうと載せて下さい。勘違いしてる方が多くなってしまうので。
悪気というか、他意は無かったのだと思いますが…
横レス失礼しました。
それって… 御主人のボーナスでしょ❓
少ないはないでしょ💧
うちの旦那は寸志しか出ないけど…
『ご苦労様🙇💕』って有り難く思えますし、主人に対して感謝していますょ😊
主さんは、御主人がいくらボーナスを貰えば納得されるのですか❓😱
少ないボーナスしか貰えないような旦那を選んだのは貴方!
ボーナス出ないような旦那を選んだのも貴方!
今更ごちゃごちゃ言っても仕方ないじゃん。
まぁ少ない給料しか貰ってこなくても、嘘でもありがとうって言って貰った方が旦那は幸せだろうけどね。
でも実際それじゃ生活は潤わないね⤵
70で少ないのか~😂主さんのご主人が何歳なのか知りませんが年齢によっては貰ってる方かもしれないですし、そうじゃないかも知れないですよね☝でも少ないかも知れませんが旦那さんが頑張ったモンなんで、まぁ少ないと言わず旦那さんに感謝してあげてくださいね😉ちなみにウチの旦那さんは23歳で手取りボーナス45です。キツい仕事を家族の為に頑張ってくれてるので毎回大感謝で支給日はパパの好きなモノだらけでお祝いです🎊
70万でて少ない⁉旦那の収入にけちをつけ、世間をおちょくってるのかしら⁉
もしくは30半ばになってもただの世間知らずかしら⁉現実70も出りゃかなり恵まれてるのよ⁉
それを少ないって旦那さんも気の毒に
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧