吐き出したいのと、自分だけで考えても苦しいので投稿してみました 考えがまとまっ…
吐き出したいのと、自分だけで考えても苦しいので投稿してみました
考えがまとまっていないので、読みにくいかもしれません💦
子なし、結婚3年目
旦那39私28
今年中に離婚したい気持ちと、旦那にも悪いところだけではないのに歩み寄りが足りてないのでは?の気持ちで鬱っぽくなってきていて…
もともと会話がたくさんある方ではなかったですがここ2、3ヶ月くらいは本当に会話が少ないです
なら会話すればいいじゃん!て話ですが、旦那の気分によっては振った内容が興味なければ[俺に聞かれても分かるか]などと返ってきたりでこちらも会話するのが疲れて
例えば[あれって〇〇って事なのかな?]という質問をしたとして、聞かれた自分も知らなかったら私だったら[えーどうだろうね?]とか[そうかもしれないねー]とかで返すんですけど…
で、旦那から上記のように返ってきた時に[いや、分からなかったら別にそれでいいんだから、どうだろうねーとかで返事はいいんだよ]と伝えたこともありますが、度々俺に聞くな、俺が分かるかの返事で返ってきます
質問されたら答えを完璧に伝えないといけないとの思いがあるのかもしれませんが
投げやりに、半ば怒って返ってくるのでこちらも質問というか、話を振らなければ良かったとなります
会話しないと悪化する一方だよなとも思いつつも今では喋らない方が楽になっています
また、ずっと前から話し合いは冷静にしたいと伝えているのですが、向こうは話し合い自体が嫌いなので最初から喧嘩腰です
ため息されるわ、一方的にわっと伝えてきて、うやむやになって終わります
私も口が達者ではないのでその時にわっと言い返せず、終わったあとに考えがまとまって自分の中でイライラが溜まっていきます
その後は何日間か機嫌が悪くて基本無視されます
一番離婚した方がいいな、これはやっていけないと感じる部分は
私が体調を崩したときに、大丈夫?がなかったり(毎回)、機嫌が悪くなる(毎回ではない)といった対応があることです
もちろん、私の体調管理がなってなくてという場合もあるのでその時は文句言えません
ただ、ひどい偏頭痛持ちでしてどうしても天候とかで痛みがひどいと横にならないとしんどい!という時とかに
体調管理がなってないからだとか水分を日頃から取ってないとなるなど言われるともちろんそれが原因でなりやすくなるのもあるかもしれないけど、天候で誘発される時もあるしなにより医療従事者じゃないのにさもそれだけが原因だ!という形で言われるのが本当に腹が立ちます
天候によってもなるよ!と言い返したこともるありますが、いや体調管理が一番の原因だと聞いてもらえず…ろくに調べてもないのによく言えるなという感じです
また今年職場でコロナに感染しまして、まだ感染してなかった旦那に買ってきて欲しいも
のがあるか?と聞かれたときに、書き方に気をつけてLINEで買ってきて欲しいものを頼み、部屋から出ない方が良いと思っていたのでインスタントの味噌汁とご飯を茶碗によそって部屋の置いて欲しいとお願いを付け加え
たのですが、買い物から帰ってきて[俺はお前の召使じゃねぇ!自分で食事の用意くらいしろ!]と怒鳴られました
あーこんなときにまで頼れないのか…と悲しくてぼろぼろ1人で泣きました
どの程度の不満で離婚していいものでしょうか?参考程度に聞かせてください
新しい回答の受付は終了しました
ツラいですよね。
たぶん文章に書ききれない態度や表情で
嫌な気分にさせられてるのだと思います。
旦那さんはプライドが高いのでしょうね。
そして女性を下に見る男尊女卑家庭で
育ったのかも知れません。
夫婦も友人も対等に接して貰えない人とは
苦痛になり離れたくなるので
離婚も視野になると思います。
>> 1
うーん。
そもそも、なんで、いまの旦那さんと、結婚したのですか?
一緒にいて幸せだったからです
付き合っているときや結婚当初は仲は良好だったかと思います
気が利かないところがあるなと思う時もありましたが、飾らず一緒にいれたので結婚しました
最初から投稿に書いたような振る舞いをしていたわけではないのです
徐々に力関係が旦那が上になっていったというか、簡単にいうと舐められています
投稿に文字数の関係で書けなかったのですが
旦那は仕事は真面目にするし、ギャンブル、たばこはしません
家賃、光熱費等の支払いもしてくれています
他にも良いところはあります
完璧に悪い人ではないのです
私が耐えられるかどうかなのでしょうが、、傷つく度にこれから先やっていく自信がなくなってきていて
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧