愚痴 授業中に寝てる人、ボーッとしてる人をみんなの前で注意したり怒鳴ったりする…

回答4 + お礼2 HIT数 224 あ+ あ-

2023/06/13 21:28(更新日時)

愚痴
授業中に寝てる人、ボーッとしてる人をみんなの前で注意したり怒鳴ったりする先生、ほんとやめて欲しい…
授業中に寝てても苦労するのはその人自身なんだし、寝てほしくないなら眠くなるような授業すんなよって思う。
それに、授業中に体調が悪くなって、でも保健室に行きづらいからボーッとしたり机に伏せちゃったりしてる人が自分以外にもたくさんいると思うんだ…!!
自分は持病持ちでよく授業中に体調悪くなってボーッとしちゃうからそういうタイプの先生の授業はマジでキツい…
せめて机トントンとかにしてほしい、それならコソッと体調悪いことを伝えられるし。
それに、自分が注意されなくても、怒鳴り声ってやっぱり怖いし。
陰で成績下げてもらって構わないから、お願いだから、みんなの前で注意したり怒鳴ったりするのだけは本当にやめてください…😭😭

タグ

No.3812058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちは分かるけど
主さんもちゃんと先生に体調が悪い事を言って理解してもらお

No.2

がちわかる!ほんとやめてほしい
個別で対応してくれってなる
自分じゃないのにすごい萎える

No.3

じゃあ帰って寝ろ
学校は学ぶ場であって寝る場所でも黄昏る場でもねーよ

No.4

>> 1 気持ちは分かるけど 主さんもちゃんと先生に体調が悪い事を言って理解してもらお 本文に書いてなくて申し訳ありません、一応担任の先生にも保健室の先生にも相談はしているので少なくとも同じ学年団の先生方の中では情報共有して頂いています
でも他の学年団の先生はどこまで情報共有されているのかよく分からなくて、この先生は去年も担当してもらったから知ってるかなって思ってたら注意されたりなどなど…
大変ですが理解してもらえるように頑張ります

No.5

>> 2 がちわかる!ほんとやめてほしい 個別で対応してくれってなる 自分じゃないのにすごい萎える 共感ありがとうございます😭

No.6

ほんと迷惑だよね。
少し話変わるけど、中1の時、うるさい奴がいて、注意しても改善しなくて。それで担任が、数人いたら、放課後クラス全員で大掃除だとか言い出して。連帯責任かなんとかとか言ってきた。その教師は機嫌によってはいじられて面白いのにそういうとこはウザかった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧