web応募、失敗だったかな? スーパーのレジのパートをしようと思いwebで応募…

回答2 + お礼1 HIT数 186 あ+ あ-

2023/06/14 12:35(更新日時)

web応募、失敗だったかな?
スーパーのレジのパートをしようと思いwebで応募しました。
直接電話した方が早いと思いましたが、スーパーのため忙しい時間は避けなければならずタイミングが掴めないのでweb応募なら先方の都合のいい時間帯に連絡いただけると考えそうしたのですがいつ連絡が来るかわからず落ち着きません。
電話応募に切り替えようかと考えましたが、応募受け付けましたとメールが届いたので待った方がいいですよね。
緊張します〜(^_^;)

タグ

No.3812469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2日待って電話がやメールが来なければ電話した方が良いですよ。
見てなかったパターン結構あります。笑
あらっ!ゴメンなさぁ〰︎い! って言われた事 私あるので。笑

No.2

>> 1 2日も来ないパターンもあるのですね。
採用担当の方から応募受け付けましたとメールが届いたので見ていただいているとは思うのですが…。
待ってみて連絡が来なかったら改めてこちらから電話します。
ありがとうございます。

No.3

業種に関わらず、ビジネスであれば24時間以内(営業日は除く)にメールを返すのがマナーだと思います。
業種的にメールの対応が出来る時間は限られているでしょうから、余裕をもって丸2日空いたのなら電話連絡した方が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧