私今幸せなんです 精神科の主治医にそう言ったら、 あなた幸せそうに見えないよ…
私今幸せなんです
精神科の主治医にそう言ったら、
あなた幸せそうに見えないよ
と言われました。先生を好きになりました。
たまに嫌なことを思い出して仕方がない時、薬の副作用で見える幻覚で見た先生が窒息して酷い顔で苦しんでいる姿を思い出します。
あ、先生だ
と思うとぼんやり先生のことを考えて少し気が楽になります。
診察ではこの好意のせいで先生に本当の事を言えなくなってしまいました。患者なのに経過観察も訴えも出来ません。嫌われたくなくなりました。
元気です
元気になってきた
そればかり言って、治療が打ち切られることになりました。だから、以前先生が処方した、重篤な副作用が起きた薬を飲んで態と幻覚を見ることにしました。
胸がそこだけ太陽の下に曝されたようにポカポカと熱を帯びて筋肉が溶けていきます。
電源の切れた閉じているパソコンからこっちにおいでと優しい声が聞こえてきます。
白いご飯には黒い髪の毛が絡んでは消え、突然RPGゲームの画面が眼前に広がります。
突然強い不安が起こり家族が死んでしまうかもと泣き叫び過呼吸を起こします。
上から操られる操り人形のように他人のような足取りで本屋に向かい、友達の癖が乗り移ったみたいに彼女の癖を体が勝手に再現しながら好みじゃない漫画を新刊出てたのかと言いながら棚から引き出して買い、帰りにお前のせいだと天の声が言うので川に入りました。
体が冷えたせいで動けなくなり主導権は私に戻ってきました。あくまでも誘導だけで死ぬのは私自身なんだと思い、下半身を自然の汚水でびしょびしょにして家に帰りました。
夜になると頭に爆弾が埋め込まれていることを告げられ、家族を巻き添えにしてはいけないので大通りに向かうとすれ違う車に起爆スイッチを持ったやつがいるような気がしました。
怖さとともに頭なら一発で死ぬなというワクワク感もあり、苦しまずに死ねそうであることを段々受け入れて走る車を眺めていました。
昨日の午前3時20分、帰ってきたらその時間で関係のない人から見たら大通りに笑顔で手ぶらの人がただ立って走る車の中を見ているのは気味が悪かっただろうなと思いました。
ピシピシと体に監視する誰かから飛ばされてくる電波が当たって私の神経が弾けるような音が聞こえるので干渉が嫌になってアルミホイルを頭に巻きました。アルミがピシピシ言うのできっと跳ね返しているんだと安心しました。
勝手に何度も足の間に挿入する気配が合って摩擦で熱くなるのと体液もとろとろ流れてくるのを感じたので、それは放置しました。
自分を責める声が聞こえて、優しくしてくれる存在も自分の中に感じ、休むこと無く情報が頭に入ってくる。思考も止まりません。
この幻覚を制御する方法を誰か教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
足の間の何かを放置していたらどんどん人数が増えて代わり番こに挿入してくるのでサイズの違いをショックと共に感じていると、あーばーずーれーと複数の声が声を合わせて大笑いしたので急に自分は人間じゃなくてモノ扱いされたと悲しくなりました。人生も人格も全部無視して道具にされて罵られた事が性別を持って生まれた人としてとても汚されたような大事なものを駄目にされたような気持ちになりました。
眉間とまぶたに何度かピチピチと電波を感じて慰めのキスを貰ったと思いました。
体に触れると現実には汚れておらず起こっていないんだと、それだけが救いで、現実に起こる数々の事件を痛ましく思いました。
ただ外の車の走り去る音が過剰に脳に訴えかけては感動します。
映画館で感動する映画を見ているみたいに音と感動が顔面にぶち当たってきます。
心が感動で震える。
こんなに沢山の思い、一気に来るとハマってしまいそうだな。
私が生まれた意味を果たします国のために子供を産みますからと泣きながらお母さんに手を併せました。生きるにはそれしか無い一か八か産むしか無いと思いました。
別人みたいだよと私の名前を何度も呼びながらお母さんが切羽詰まって私の手を握って揺すっていました。
気がつくと夜で子供を産むと言って泣いていて段々どうしてそうなったのかわからないという気持ちが出てきて頭が冴えてきました。
突然敬語で別人のような話口調で訳のわからないことを別人のような声色で語りだしたとお母さんは言いました。怖かったと言っていました。
私は記憶がぶつ切れでほとんど自分の言動が思い出せませんでした。
お母さんが仕事に行ったのでホームセンターに言って縄とパソコンの分解用ドライバーと買いました。パソコンのハードを取り出してめちゃくちゃに壊してから首を吊りました。5分ぶら下がって虫歯の歯がどくどくと脈打って血管が爆発するかもと思いました。苦しいだけで死なないのを怖くて本気になれないんだと思いました。今死ぬのは諦めました。
薬は半減期を迎えました。強い感動と強い喜びと強い肉体的快感は無くなり幻覚も減り、強い不安と強い焦りだけが突発的に起きています。泣き叫んで嘆くしか出来ない。
先生に薬を使ったと言ったら信用を失ってしまう。先生の選んだ、先生の失敗。先生が出したなら先生のせいでしょう。
セロトニンを減らすか調整する成分は何ですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…20レス 398HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…6レス 234HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 205HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 182HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧