母子家庭の人は、両親そろってたら幸せでいいねっていう。 でもさお母さんはなんで…

回答2 + お礼2 HIT数 192 あ+ あ-

2023/06/15 10:25(更新日時)

母子家庭の人は、両親そろってたら幸せでいいねっていう。
でもさお母さんはなんでお父さんと別れたの?
こんな男ならいないほうがマシって思ったからだよね。
両親そろってるなかにはこんな父親ならいないほうがマシって思いながら家族してる人間もいるわけ。
両親そろってたら幸せって考えは幻想だよ。
そういう考えから、あんたは両親そろってるから幸せって決めつけられるのってすごい迷惑なんだよね。
でもたぶん一生わかんないよ。
もちろん幸せな家庭も多いだろうけど、仲悪い両親の間でピエロみたいにお互いの機嫌とってる人間もいるわけ。
まあわかんないだろうな…。
母子家庭片親の人には決して理解できないので書き込まないでね。

タグ

No.3813017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が経験していないことは、想像しようともしない人は多い。

No.2

まぁ、いろいろな家庭がありますからね。
両親揃ってれば幸せ……とは限らないし、片親なら不幸……とも限らない。
要は自分が幸せではないことの言い訳のひとつでしかないと思うけど。
自分の家庭には無いものを持っている人を羨ましがることで、自分の不幸をアピール(かわいそうと思われたい?)する人もいるかも。
そんなにムキになって反応することじゃないかな。

No.3

>> 1 自分が経験していないことは、想像しようともしない人は多い。 まあわたしも母子家庭の方の苦しみはわかりません。母子家庭で幸せですねなんていいません。
だから母子家庭の人も両親いるから幸せですねって決めつけないでほしいだけなんですよね…。

No.4

>> 2 まぁ、いろいろな家庭がありますからね。 両親揃ってれば幸せ……とは限らないし、片親なら不幸……とも限らない。 要は自分が幸せではないこと… 決めつけられるのが嫌なだけなんです。
母子家庭の人は、たいへんなのは外からもわかりやすい。
母子家庭ってだけでたいへんだねって思ってもらえる。
両親いる人は幸せって思われてるから、本当は苦しんでるのにあなたは幸せだよねって言われるの辛い。
まあいちいちスレたてて言わなくて良かったかもしれませんが、ちょっと言いたかったんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧