すごく今、何もかもが嫌でしょうがないです。 仕事では部下は言うことをきかず、し…
すごく今、何もかもが嫌でしょうがないです。
仕事では部下は言うことをきかず、しまいにはパワハラだと騒がれ。
その部下はもともと、辞めると言いながらやっぱり辞めないとかを繰り返し。自分の思い通りにいかないと好き勝手に仕事をし、ミスを連発。
ミスをしたら、人のせいにしたり、言い訳をしたり。
正直疲れました。
何もかもが自分のせいで、会社には守ってもらえず。
返事はしないし、話ばっかり。
ミスを認めないし。
我慢して普通に対応してますが、限界があります。ダメなものは理由を話し、理解してもらうようにしてる。それをパワハラだ、言われたらこっちは頭にきます。
言葉もキツくならないように喋って、相手の話も聞き…
もう疲れた。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
逆パワハラということもありますよ。
>ミスをしたら、人のせいにしたり、言い訳をしたり。
>ダメなものは理由を話し、理解してもらうようにしてる。それをパワハラだ、言われたら
まさに、ダメ部下がまともな上司への逆パワハラだと思いますね。
部下という弱い立場を逆手にとって、まっとうな上司を攻撃するモンスターカスタマーみたいなものです。
証拠を集めて、さらに上に相談して部下をかえてもらうとか、何か対処しないとと思いますよ。
でも、通じないこともあるんですよね。
私は明らかにパワハラを受けました。相談した社長も同僚もぜーんぜんわかってくれず、またパワハラしたのが社長の奥さんだったこともあって、私が辞めました。
社長の奥さんは仕事できないので、いてもいなくても会社としては問題ないのですが、私はたくさん仕事をしていたので、辞めた後のカバーはかなり大変だーと元同僚が言ってました。
だから、パワハラをかばうのが悪いんでしょと思いましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧