仮免許取得しましたが、ADHDの傾向から不注意だったり全体を見れなかったりする時…
仮免許取得しましたが、ADHDの傾向から不注意だったり全体を見れなかったりする時があって結構怖いです。
教習所内でも新しい道順だと場合によっては頭が真っ白になります。特に狭い道とかだと左に曲がる際、左右確認や左に寄ることに気を取られて、大きくポールにぶつかりそうになったりしました…講師は一つ一つ同時にやることはないと言いますが、それでも一度に注意しなきゃいけない情報が多すぎて、正直運転する度パンクしそうです。
どうしたら事故に直結しないミスを防げますか?
タグ
No.3813404 2023/06/15 21:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうしても運転しなくてはいけないなら、
衝突回避する車だけ選ぶことですね。
ただし、安全ブレーキが効くのは、低速度の時だけ。
今はバックには警告音しかない?と思ったけど。
車の性能の良い物しか乗ってはいけない。
自動運転とか、安全ブレーキ付きで注意不足をカバーすれば、何とかなるかもです。
大丈夫です。
教習所逆走しそうになって怒られた私が今免許を取り路上でしっかり運転できてます。
私がしたことはYouTubeで参考になる動画を何度もみたり教習の度、事前にイメトレや勉強してました。
おかげでまわりの雰囲気や流れにもなれ本免も一発でした。
がんばってくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧