職場に嫌いな人がいます。 入ってきた当初からその人とはなんとなく合わなくて、会…

回答2 + お礼0 HIT数 265 あ+ あ-

2023/06/15 23:19(更新日時)

職場に嫌いな人がいます。
入ってきた当初からその人とはなんとなく合わなくて、会話もほとんどしません。
その人から何度か話しかけられはしたけど、話したくないし仲良くしたくもなかったので適当に相槌打って話を終わらせていたせいか、今ではほとんど話しません。

でも、職場でその人を嫌っているのは私だけのようで、周りの人は皆可愛いだの明るいだの面白いだの、職場だけでなくお客様や取引先からの評判もかなりいいです。
他の部署の方とも仲が良く可愛がられているようで、そこまで関わりがない部署からも「あの子いい子だよね」と言われたりします。

私から見たら、その人は典型的なぶりっ子キャラというか、いい歳してへらへらして、バカっぽく見ていてイライラするのですが、周りからはいじられキャラとして愛されていて、内心なんでこんなやつが好かれているのだろうと思います。
他にその人が嫌いという人が1人でもいたらまだ良かったのですが、私だけがその人とうまくいかないというのは、私がおかしいからなんでしょうか。

タグ

No.3813421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妬んでるだけかもね。

No.2

うまくいかないのは、あなたがおかしいから?

おかしいというか、あなたはあなたの意志で、うまくいかせようとしてないですよね?

人の好き嫌いなんて、誰にでもありますので、あなたに限ったことではないので、おかしいというのとは違うと思います。

ただ単に、その人のことを嫌いで、接したくないと思っているだけです。あなた自身の意志で。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧