普通二輪もうすでに挫けそう!愚痴です!あとネガティブな発言!あと長い! 1…

回答3 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2023/06/16 11:55(更新日時)

普通二輪もうすでに挫けそう!愚痴です!あとネガティブな発言!あと長い!

150cm/20代前半/女

初教習で不安でたまらなくてバイクの動画見まくったけど、やっぱり上手くいかなった!
①取り回しの仕方が出来なかった!
ずっとヨタヨタしてて全然前に進まない、
動かし方くらい説明して貰いたかったけど、出来てる前提で進むよね、、言い訳ばっか探してしまう。
②バイクに跨ってつま先が着くくらいの足の長さってのは自覚してたけど、それで歩く動作だけでバイク何回も倒してしまった!悔しい。
③一緒に受けた人がうま過ぎた。身長も高くて力もあって小型?原付?に普段乗っているのもあって本当に自分との格差が酷かった。ないものねだりなのは分かってるし、比べてしまってネガティブ発動してた。
④発進から停止が上手くいかなかった。最終的には出来るようになったけど、全然ダメだった。クラッチを握るのも後半になると全然出来なくなるし、まだ怪しいし、教本や動画で復習する。
⑤車庫入れも本当できなかった。ちょっとした段差も越えることもバックも出来なくて、手伝ってもらってしまった。一緒に受けた人は出来てた。これから1人でバイク出し入れしなきゃなのに幸先が怪しい。

初回から延長になってほんと恥ずかしい。全然バイク押せないし、歩けない。帰り道少し泣いた。少しでも出来るようになりたい。

問題児認定されてもいっぱい延長してもやってやる!って気持ちで望んでやる!!
今はのびしろしかない!って気持ちでポジティブに変化するしかない、笑

タグ

No.3813447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頑張ってください。

私が、教習時には女性の方もいました。
先生は、女性にかかりっきりで私は適当に

教習所内、走ってました。38年前・・・です。

No.2

テコの原理やバランス感覚のコツをつかめば非力で小柄な女性でも必ず取り回しできます バイクは楽しいよ 

No.3

2さんの言う通り。
力を使うのはバイクを押す時の一瞬、センタースタンドを立てる時の一瞬。
バランス感覚をつかめば直ぐに慣れて来る。
バイクと自分が一体になるようなイメージで練習してみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧