今留学中なのですが一番仲良かった日本人の友達がいます。その人が1ヶ月前に彼氏と別…

回答1 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2023/06/16 00:45(更新日時)

今留学中なのですが一番仲良かった日本人の友達がいます。その人が1ヶ月前に彼氏と別れてしまい、気持ちが沈んでいてそれについて相談をしないタイプだったので私からも触れられず、そっとしておいて、気を遣っていました。そしたら向こうからは話しかけてこない感じなので、たまたまその間に私は外国人の新しい友達が何人かできたりしていて、その人と話す時間が減って、お互いにどんどん距離ができていました。話しかけられないので、私も気を使いすぎてしまってストレスにもなってしまい、だんだん感情がイライラに変わって来てしまいました。私は何も悪くないのに、向こうが壁を作っていて、喧嘩はしていないのにほぼ縁切れてる状態みたいになってしまい業務連絡以外は話さず、寮で同じ部屋なのにしんどいです。授業も同じなのに先に行かれたり、離れた先に座っていて、完全に距離を置かれています。意味がわかりません。イライラします。留学していなかったら私はもう友達になっていないのですが、留学中なのと、同じ部屋なのとで今後がとてもツラいです。何考えてるか分かりません。

タグ

No.3813505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

面倒臭いので外国人のお友達と仲良くしてたらいいと思いますよ
日本人っていざって時に助け合わないんです
日本人の敵は日本人なんですよ
部屋にいる時はイヤホンか耳栓したらどうでしょう

投稿順
新着順