結婚6年目 あんなに大好きで一緒にいたいと思っていた相手なのに、こんなにも相手…
結婚6年目
あんなに大好きで一緒にいたいと思っていた相手なのに、こんなにも相手への気持ちが無くなるなら、もっと収入の良い男性を探せば良かった。
結婚に焦った自分がバカだった。
今思えば、何が良かったのだろう?
相手も同じ事思ってるだろうな〜
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大好きな人と一緒にいてそう思うなら、収入良い人と結婚しても尚の事、後悔しそう。
収入良いだけで長続きするもんでないし。
結婚は確かに毎日現実。
付き合っていた時とは違う。
でもその良さも出てくるかと思いますがね。
当時は大好きで結婚してもいいと考えたならその時の選択としては間違ってなかったんじゃないでしょうか?
永続的な愛情は技術が必要で、恋はその時の感情なのでいつか冷めるものですし、経済的に苦しい思いをされたなら仕方がないかもしれません。
人生を巻き戻してやり直す事はできない訳ですが軌道修正をするのも難しいでしょうか?
もし今の生活が苦痛なら関係性の解消も視野に動かれてみてはいかがでしょう。
誰と結婚してもそんな感じだと思います。ある程度年数がたてば仕方のない事。そういう人は結婚に向いてないのかもしれません。いろんな苦労を乗り越えて家族になるんです。余程DVやギャンブル好きとかでなければ主様に問題あるのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧