私にはすごく仲がいい友達がいます。そのことは4年の付き合いで、唯一の本音を言い合…

回答1 + お礼1 HIT数 233 あ+ あ-

2023/06/20 16:53(更新日時)

私にはすごく仲がいい友達がいます。そのことは4年の付き合いで、唯一の本音を言い合える仲です。ですが最近、学校にいる時、
「モチベない、家に帰りたい、疲れた、めんどくさい、だるい」
しか言わなくなってしまいました。前まではちゃんと楽しい話もできてたけど、最近はずっとネガティブ発言??を繰り返し言ってて、私も
「確かにモチベないわー」とか
「それな!早く帰りてえー」とか言ってたんですけど、何十回も同じこと言われたらそろそろ面倒くさくなってきちゃってます。
最近はそういうこと言われた時はちょっと無視しちゃったりしてて。ネガティブ発言聞きすぎてこっちまでネガティブになってくるわ!!!!って感じです。
やっぱ無視しちゃいけないのはわかるけど、ネガティブ発言にいつまでも言われるのも嫌気がさしてきちゃいます。
これってどうするべきですかね??

自己中な内容でごめんなさい💦

タグ

No.3814704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-06-18 00:32
匿名さん1 ( )

削除投票

スクールカウンセラーは学校にいますか?
いたら「友達がこういう風に変わってしまったのですが、うつ病の前段階とかありえますか」と相談してみてください。そのまま自分はどんな行動と思考が適切かも相談お願いします。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スクールカウンセラーは学校にいますか?
いたら「友達がこういう風に変わってしまったのですが、うつ病の前段階とかありえますか」と相談してみてください。そのまま自分はどんな行動と思考が適切かも相談お願いします。

No.2

>> 1 ありがとうございます!カウンセリングの先生とは仲良しなので今度話してみようと思います^_^!!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧