建設費は全部親持ちで敷地内同居していて、小姑は実家に来るなって いう兄弟夫婦っ…

回答1 + お礼1 HIT数 387 あ+ あ-

2023/06/20 18:28(更新日時)

建設費は全部親持ちで敷地内同居していて、小姑は実家に来るなって
いう兄弟夫婦ってわがまますぎませんか?親の名義の土地や建物でも
兄弟から実家に来るなって言われてます。入り浸った覚えはないですし
別に行く用事も特にないですが、親は普通に来いというし呼ばれることも
あります。実家は小姑にとって「陸の孤島」なんですか?

タグ

No.3815041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんの兄弟?
来るなって理由は何なんでしょう?
人間関係の悪化から言ってる気がしますが。
普通にお邪魔してる小姑だって沢山いるし、それは人間関係に問題ないから、閉め出すようなこと言われない。

親は残念がると思いますが、同居してる誰かが反対してたら、そのお宅には入れなくなっちゃいますよね。
小姑の旦那さんも息子なんだろうから、親からしたら、仲良くして欲しいと思ってると思いますが。
まぁ、介護が一切なさそうなのが、利点と言えば利点かな。
全部兄弟夫婦にやらせましょう。

No.2

>> 1 嫁が自称メンヘラで、その夫にそのことに少しでも触れる質問をしたら(←嫁もいない場所、実家とも関係ない場所、他の人に聞かれる恐れもない場所でですが)突然激高されて、来ないでほしいといわれました。

こちらは悪意はなく、嫁が自称メンヘラとも知らなかったので
不思議な言動について腑に落ちないと思っていて、聞いてしまっただけなんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧