職場の同期を怒らせてしまいました。 27歳既婚者OLです。 今勤めている…

回答17 + お礼0 HIT数 1214 あ+ あ-

2023/06/21 12:58(更新日時)

職場の同期を怒らせてしまいました。

27歳既婚者OLです。
今勤めている職場の、私が働いている部署にはとても美人でスタイルが良いモデルのような同期がいます。物腰もおっとりで仕事もでき、欠点と言えば少し積極性に欠けるかな?くらいで、とても魅力的な人です。

今まであまりプライベートの話はしなかったのですが、この間部署のみんなで飲みに行った時に、その子と二人で話す機会がありました。

その子は前述の通り美人なので、彼氏とかいるのかなーと気になり聞いたところ、「受け身な性格もあり、今まで誰とも付き合ったことがない」と。私はこんなに可愛くて高嶺の花なのにそんなことがあるんだ!と驚き、その飲み会の場で、酔っていたのもあり、男性陣にそのことを言ってしまいました。

後日、その子から「なんで言うんですか?勝手に言って欲しくなかった」とすごい形相で怒られてしまったのですが、言うなとも言われてないし、そもそも悪いことでもない…それなのに言われるのは嫌なんでしょうか?

私はあんなに可愛いのに誰とも付き合ったことがない、といいのがとても魅力的だと思って言ったまでだし、男性陣も大盛り上がりしてたので、悪いことではないと思うんです。

27歳で恋愛してないというのがコンプレックスだったのでしょうか?

みなさま、今後どのようにしたらいいかアドバイスください。

タグ

No.3815443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

既婚を鼻にかけた無神経さ

No.2

本当は彼氏いるんじゃないですか?
突っ込まれるのが面倒だから主さんの前ではいないってことにしたいだけで。
それを男性陣に伝えられたら、ちょっかい出してくる奴らが多くて面倒でウンザリするってことでは?

No.3

他人にペラペラ話した上に反省していない主さんはどうしようもない方ですね。
どこが駄目だったかダメ出ししたらキリがないので全部ダメとだけ言っておきます。
許してもらうのは恐らく無理なので、人の気持ちが分かる人間になりましょう。口の軽い人は信用を失いますよ。

No.4

いや、誰だって嫌だよ。言われたくないよ。
コンプレックスだからとかじゃなくてさ?

誰とも付き合ったことない
〇人と付き合ったことがある
失恋したばかり
好きな人がいる
婚活してる
彼氏がいる
バツイチだ
結婚する気がない

とかさ?
だれだって何だって
「酒のツマミにされる」のは、嫌だよ?
しかも会社でって…最悪だ。

結果的に主さんは、
その美人さんのプライベートな話を
男性陣を盛り上げるネタに使った

ってことだよ。
マジでタチ悪い。
男性陣を大盛り上がりさせたって…
めっちゃ嫌だっただろうな。。

悪気はなかった

ってことだろうけど、それが1番タチ悪い。

主さんが自分のプライベート切り売りして
盛り上げたらいいじゃん。
なんでその子を使うの。

10代じゃないんだから、「会社」でのお作法、マナー、わきまえようよ。大人でしょ…

No.5

勝手に相手のこと27際で恋愛したことがないのがコンプレックスなのかとか、かなり失礼だと思います。人によるけど、プライベートを他人に話されるのは嫌なものですよ。怒らせてしまったのだから、もうあまり話さない方がよさそう。

No.6

今後どうしたら?
ですが
誠心誠意、美人さんに謝って。
自分のせいで何か今後困ったことあったら、教えて下さい、本当にごめんなさい、とか伝えて謝って。

また、その後に男性陣たちが飲み会なんかで
美人さんにちょっかいかけたり、「付き合ったことないの?本当?」とか質問攻めされて困ってたら、責任もって助けてあげて。

余計な一言とかいらないから、さり気なく瞬時に話題変えたり、空気変えて誤魔化して。体張って。

ね、…面倒でしょ。

口は災いの元。

でも自分の失敗だからね
尻拭いをちゃんとすること。

ただし、余計な火消し作業して
変に悪化させないよう。

No.7

酔っているときに、男性陣の前で言ってしまったことが1番良くないと思います。
同期とのことですが、あまり仲良くないのでしょうか…?

No.8

口は災いの元

個人情報を了解なく第三者提供流布した個人情報法違反の罪は大きい 

彼女との信頼関係は破壊されたから修復は不可能

向こう10年間は無駄口を開かない方が無難

No.9

かわいいのにとか魅力的なのにとか....
こんなにかわいくて高嶺の花なのにとか何回も言うな
なんか....バカにしてるように思えてきた

No.10

気持ちを害してごめんなさい、と謝罪することで
お相手をなだめて上げることですね。

基本的には消極的で繊細な同期さんが、
主さんに心を開けた内容を男性陣へ伝える行動は、
ビッグマウスと言います。

私が間違っていました、と伝えましょう。

No.11

主さんが失礼すぎる。
おせっかい無神経スピーカーババアの道へ真っしぐらでこんな人職場にいたらストレスだし怖い。

相手の非を粗探しして、事前に話すなって言われてないしって相手のせいにもしてお互い様感出すような人間なんて誰も信頼しないよ。

自分が悪かった、何も考えずに勝手な事して傷付けてごめんなさいとちゃんと謝って、相手が許してくれなくても相手を責めずにいるしかない。

謝罪したから許されるってのも加害者の自己満足な考えな訳だし、
主さんが勝手にプライバシーをベラベラと会社の人達に話した訳だから、表面上許したとしても、相手は毎日出勤するのも精神的苦痛な思いし続けると思う。
もしかしたら男性社員からちょっかい出されて、更に2次被害を受けるかもしれない。

無責任に他人のプライバシーを考えずに話すのは人として駄目だったと反省するしかない。

No.12

言うなと言われてないからって…
余計なお世話ですよ。
今のご時世、人によっては彼氏の有無とか聞いてセクハラになりますよ。

No.13

謝る!やぶさかでない

No.14

無神経だよ、普通話すべきでないと感じない?
田舎の人なの?都会では控えるよ
人によっては面白おかしく話されたと思う
「あの子今まで誰とも付き合った事がないんだって」
「え?じゃ処女?」
「今時珍しいね」と好き勝手に人の事を話されてたと思うと腹が立つ
ペラペラ話す事でない
色々と憶測が飛び広まる場合もある
こういう無神経な人が居るからプライベート話したがらない、入って来て欲しくない人が増える

No.15

百歩譲って、女性同士でそういう話するならまだ少しは、許せる気がしますけど、男性にわざわざ、その話をする人ってすごく嫌です。
いちいち、人の話ベラベラいいふらして、男性に取り入る女性っているけど、不快感しかないです。
そういうの本当やめた方がいいと思います。

No.16

彼氏がいたらいたで、
写真見せてとか言いそう。
マジめんどい。
自分の価値観を人に押し付けるのはやめた方が良いと思いますよ。

No.17

私の会社なら、セクハラ案件です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧