わたしの彼氏は植物を育てるのが好きです。 良くわたしに小さな苗をくれてきました…
わたしの彼氏は植物を育てるのが好きです。
良くわたしに小さな苗をくれてきました。
でもわたしはそのたびにからしてきました。
枯らさないように気をつけていても、最初は元気なのにだんだんと元気なくなりやがて枯れてしまいます。
そんな中でサボテンと観葉植物だけはそんなに大きくは育たないけど、何年も生きていてその子たちだけでいい。
もう枯らしたくないから苗はいらないとずっと言っているのにまたトライしろみたいな感じで苗をわたされます。
わたし自身、メンタルも良くないし家の猫や犬も以前はきちんと世話できていたのにそれすらすごく負担になっていて少ししか出来ないのに植物まで無理というとわたしはおかしいみたいに言われます。
植物に愛情もてないし、喜び感じない。
でも観葉植物とサボテンだけはわたしなりに枯らさないように何年もきてそれなりに愛着あるからそれで十分なのに。
昨日そのことでケンカになりました。
枯らしたくないし負担になるからいらないというのはそんなにおかしいことですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
元気づけるつもりがかえって落ち込ませてしまったからなんとかして成功させて自信を付けさせたいって思い込んで固執してる感じがするね。
理屈より気持ちを優先して欲しい事をやんわり伝えられるといいね。
主です。
みなさんありがとうございます。
わかってくれる方がいてほっとしました。
3さんのいうような気持ちからなのかもしれませんが…
いくらもう枯らすのが嫌だからと説明しても通じません。
メンタルも良くないし、しばらくひとりになりたいといいました。
彼氏はたくさんの鉢植えを育てさらに増やすのが好きみたいですが、わたしは元々植物育てるの苦手ななかで本当は一鉢を大事にしたいんです。
彼氏に何言われても自分の気持ち大事にしたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧