40目前で離婚するかもしれません。原因は旦那の浮気です。 子供はいません、欲し…

回答10 + お礼0 HIT数 632 あ+ あ-

2023/06/20 19:13(更新日時)

40目前で離婚するかもしれません。原因は旦那の浮気です。
子供はいません、欲しかったです。元々男友達と言えるほど仲の良い男性もいないですし、旦那とお付き合いを始めてからは旦那一筋でした。浮気心もありませんでした。
正直こんな事をされているのにまだ一緒にいたい気持ちもあります。でも嘘ついて相手に会いに行ったり、家でも相手と電話やパソコンでボイスチャットしながらゲームされていたりすると(内容的には友達と言われても仕方ない内容なので確実ではないです)
正気じゃいられません。好きでもまだやり直したい気持ちがあっても別れるべきでしょうか?修復の為に頑張ってみるべきでしょうか。

浮気した人は変われない。こちらが変わる必要があると経験者の方には聞きました。浮気した人の為にこちらが努力しないといけないってなんだかな〜と思うのですが、一緒にいたいならそうするしかないのかな?でもそれ辛くない?と一日の中でも考えがごろごろ変わって自分がどうしたいのか全く答えが出ません

タグ

No.3815808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きでまだやり直したい気持ちがあるのなら、修復の為に頑張ってみたらどうですか。
それでも旦那さんが相手方にゾッコンであるならば、諦めて40から新しい人生を生きればいいと思います。そうなったら、お子さんも諦めるのはまだ早いと思いますよ。

No.2

そもそもの浮気の確証無いのに悩んでも意味が無いかと。

まず疑う以上は確証を得ることに専念しては?

怪しく思っただけで友達だったってパターンも、今の状態なら十分あり得る訳ですよね。

No.3

コメントありがとうございます。
確かにこちらがいくら修復したいと思っても旦那の心が完全にあちら側なら努力も何もないですよね。
ちゃんと話し合いってからまた悩む時間があってもいいですよね。

すみません、言葉足らずでした。浮気は確定していて証拠もあります。

No.4

不倫する奴は変わりません。不倫を許し、幸せに暮らせる人もそういない。変わるなんて不可能でしょう。夫婦であるのに、妻を裏切る違法行為。なにがあろうと不倫した方が100%悪いです。
子供が欲しかった、裏切られた、証拠を押さえれば、しっかり相手からお金を取れます。
修復は無理ですよ。精神がもたない。
裏切り行為をした。←主さんのことなーんにも考えてないからできる事です。本当に大切なら主さんを手放すような愚かなことはしません。ご主人は捨てましょう。

No.5

浮気の証拠をつきつけて「浮気はやめて」って言って相手が離婚を望むならそうしてやりましょう。そこからあなたも第2の人生スタートです。
浮気されてでも一緒にいたいと思うなら見てみぬフリで一緒にいたらいいですよ。それも一つの幸せの形。どちらを選ぶかはあなた次第。

No.6

旦那が浮気してるのを知らなかったなら、問題にもならなかったのに、
隠す気もなく、目の前で他の女とイチャイチャされたら、ムカつきますよね!

開き直ってる旦那は、何を考えてるんだろ。

離婚後の生活が不安でしたら、
旦那のことはATMだと考えて、貴女も自分がしたい事をしてましょうよ。

No.7

すみませんスレ主です。
コメントありがとうございます。

旦那は私が気づいていると思ってないのか、バレてもいいと思っているのかという感じです。自分からはボロが出ていないと思っているかもしれませんね。

会社で昔は浮気しまくり、何人もセフレがいたという男性がいるのですが、結婚を機にすっぱりやめたそうです。家族を裏切ってまで…とは思わないみたいです。
結婚などで心を入れ替えたとかは他にも聞いた事があります。でも結婚しているのに…心を入れ替えるタイミングは?子供が出来たとかでしょうか?それとも私が姿を消す時でしょうか…

No.8

そう言う人はかわりません、一時的には変わってもまた始めます。その気持ちぶつけましたか?認めるわけないんです、友達と言う言い訳しかしないから。覚悟があるなら誰にも相手されなくなるまで待つ、私は別れた方がまた主様は幸せになれるとおもいます。

No.9

主です。コメントありがとうございます。
もっと若ければその時もすごく苦しくて悲しいと思いますが、お別れの決断をしたかもしれません。
でも今1人になったらこの先の人生一生1人かもしれないという恐怖というか不安もあります。
だからと言って心がどこかにある人と生活をするのもきっと虚しいですよね。
同じ事が別の人に起こったら私も早く別れた方がいいと思うと思います。
惚れた弱みというやつでしょうか。

一番怖いのは正直旦那に慰謝料の支払い能力がないと思う事です。
財産差し押さえなどになるかもしれませんが、それが嫌でやり直したいと言われる可能性がある事が一番引っかかっています。
修復を選んだとしても旦那から慰謝料請求は出来るのでしょうか?

No.10

そもそも浮気は確実なのですか?
なにか決定打と言えるものを実際に見たり聞いたりしたのでしょうか。

仮に浮気してるとして話しますが、浮気する人はやめられないと思います。
してないと言ってもバレてないだけです。
今更嫌になって別れるか、この先も我慢するかのどちらかしかないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧