あるレジの人の愚痴垢?を見ていて思ったのですが、凄く文章にセンスがあるのですが、…

回答3 + お礼1 HIT数 231 あ+ あ-

2023/06/19 18:34(更新日時)

あるレジの人の愚痴垢?を見ていて思ったのですが、凄く文章にセンスがあるのですが、その方はレジ以外のお仕事は目指せないのでしょうか?文章の才能を無駄になされていて勿体ないです。結婚してる女性や子供が嫌いらしいですが、父親が払ってくれなかった奨学金をきっちり払いながらレジやってるみたいです。
有○さんみたいに来店客にニックネーム付けるのが上手です。そして来店客を「○ね」とか「う○こ」とか言ってます。確かにマナーが悪かったりルールを守らなかったり店員さんにきつく当たる来店客はいますからそう呼ばざるをえなくなるほどストレスを抱えるのもわかりますが、そのレジの方は毒舌ライターにはなれないのですかね?

タグ

No.3815887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毒舌ライターの方にお聞きするのが一番なんでしょうけどねぇ。

毒舌の才能が文章にも上手くリンクすればとは思いますが。

No.2

レジやってるから面白いんじゃないかな。

レジから離れたら、つまんない文章しか書けない可能性が高い気がする。

No.3

本人がなろうと思わないなら、元も子もないと思いますが…。

話し好きだから営業が向いてるって訳でもないですし、愚痴言ってるだけでそれを仕事にするかは考えないものでは?

No.4

仕事は出来る方みたいなのですがレジの仕事が全然楽しくはないみたいなので、いつか心労で倒れてしまうのではないかと心配です。
常連の良い客の2、3組以外の来店客のことはほぼ全員に対して「○ね!」と思ってる位病んでるみたいなので、いっそのこと、【お客様は神様ではありません!】というようなタイトルで本を執筆したらガッツリ売れると思うのですが、、、有料記事を投稿できるnoteとか薦めてみようかなって考えてる位心配です。

半端ない熱量の愚痴ツイートを全世界に公開していらっしゃるので、それがお金にならないのが本当に勿体ないです💧

ご本人のご意志がなければ愚痴ライターを薦めてもそんなに上手くはいかないかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧