娘のことが理解てきず、毎日モヤモヤどう消化したらいいのか分からない。 現在19…
娘のことが理解てきず、毎日モヤモヤどう消化したらいいのか分からない。
現在19歳の娘は、中学生の頃から急にピアスを開けたり、男友達と興味で性行為をしたりと、常に何をするか分からない子だと思っています。
平常はどちらかと言えば優等生で、家の中では私にべったりなんです。お風呂も一緒に入り、一緒に寝ます。とても大切な子で甘えてくる娘は可愛くて仕方ないです。これだけ仲の良い関係性は、私の幸せです。
しかし大学生になり、残念ながらセフレとやらを作ってしまったのです。1度は娘と話し合い、危険性と自分を安売りしないで欲しいという私の気持ちを理解してくれたと思ったのですが。また、違う人と始まったようです。
何かあった時に、注意と修正が出来ると思ってGPSを日常的に確認しているのですが、今は知らなければ良かったとも思います。もう19歳で自分の意思が強いあの子がやる事をこちらが変えれる訳もなく。
ショックでショックで。嘘をつき裏切られた気持ちとで、頭の中は「なんで?」ばっかり。
やめさせる方法はありますか?もしくは、私の気持ちが楽になる考え方を教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
19歳…ということは、高校卒業してます、よね?
中1の子供が失礼します。性について知識が豊富なのは気にしないでください。
娘さんがもし高校卒業しているならたぶん、もうそういう年頃なので気になるのかなとおもってしまいます。
興味本位で性行為をするのはよくないことです。あ、きちんとゴムとかつけてますか?
まあそれくらいの歳になるとそんなもんかなと思います。
セフレの件については「性」がどれだけ大事がを伝えましょう。
多分主様は、娘さんが家でべったりだからまだ娘さんを小さい子供のように見ているのでしょう。大切にしているからこそ危険を冒して欲しくないんですよね。わかります。
とにかくどちらかと言えば仲がいいです。ほんとに。でも娘さんもそろそろ独り立ちするべき歳なので、今までのようにべったりしすぎはやめましょう。
でも普通にそんなもんかなとは思います。とりあえず興味本位で性行為はしないで、と伝えましょう。根気強く。
相手のすることはどうにもできないので、あまり気にせず、そういうもんだよねって流してやってください。でももし娘さんがなにか危険なこと(生とかでやろうとしてる)しようとしてたらきちんと止めてやってください。嫌われるくらいの勢いで。
頑張ってください!
だいぶ奔放な娘さんですね。
セフレなんて作って、後々後悔しないといいけど。まあ娘さんの人生だし。本人がいいならいいと思います。というか、本人がやめようと思わない限りやめないと思います。
でも避妊はしっかりしてほしい。まだまだ自立さえしてないのに、子供できるなんてシャレにならない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 156HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 211HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧