職場の後輩の恋愛観について、どう思うか意見ほしくこちらに投稿させていただきます!…

回答4 + お礼1 HIT数 221 あ+ あ-

2023/06/21 13:59(更新日時)

職場の後輩の恋愛観について、どう思うか意見ほしくこちらに投稿させていただきます!

会社の同期女の子は、同期の男の子と付き合ってました。
ただその時男側には婚約者がいて、それを略奪して付き合ったようです。

結局、そのふたりは数ヶ月しか続かず、男も元婚約者とよりを戻し、結婚。現在は奥さんは妊娠しています。

別れた後女の子側は、怒り狂っていて、仕事辞めてやる!!とずっと泣いてましたが、私は正直に「婚約者いて手を出すような女やめときな」といいました。

そっから2ヶ月くらいで、女の子側が何かと口実をつけて、その男に連絡をとっています。
「体調悪くて休んでるから、気になるから」とか。「映画さそってみたら一緒にいくことになった。」とか。「一緒に駅まで帰ることなった」とか。

何かと理由をつけて連絡をとってます。

100歩譲って、その男に彼女という存在ならば、いいかもしれません。
もう、結婚してて、子供もいます。
そんな相手に自ら連絡取るなんて傷つくようなもんじゃないですか?
しかも略奪した結果、うまくいかず別れてる。

この先どうにかなるとおもってるのでしょうか?

聞いてて、不快で、男側は別れた後「あいつは変わってるから長く続かなかった」「結婚にはむいてない」「他にも遊んでた女いた」など言ってました。

男に対しては直接「最低すぎ」といいましたが、へらへらしてるような人で響きません。

女の子は略奪というか、またどうにかなれると思ってるのでしょうか?

「なんか、私に彼氏できたのかとか、いいひとできたのかってしつこく聞いてくるんです〜」って毎回きかされて、

結婚してる身としても不快でたまらないです。

ちなみに女は29歳です。

23/06/20 23:15 追記
後輩となってますが、同期の間違いです、、

タグ

No.3816894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

不快に思ったり軽蔑感感じるのが普通。
仕事しろよ、会社で女漁りとか男漁りとかマジでやめろよ。

って話なんだけど

雑音でしかないから

もう私にその話聞かさないでくれる?
奥さん可哀想だし。共犯にもなりたくないし。応援もできないし。

って主さんも、
意思表示して良いと思う。
お疲れ様だね…。

類友ってあるけど
そういう男とか女を周りに置いとくと
ろくな事にならないから

ただの職場の同僚としてだけ付き合って
プライベートは、分けて良いと想う。

No.3

お返事ありがとうございます。

やっぱり不快ですよね。

聞いてて、男側の言葉に一喜一憂してるのも
みてて嫌になります。

その話はあまり聞きたくないと意思表示して、あくまで仕事仲間として、距離を保ちたいと思います。

アドバイスありがとうございます!

No.4

そういう人ってサイコパスとかじゃない限りだいたい闇抱えてるから
テキトーに聞き流して真剣に相手しない方がいいです。
こう言っちゃアレだけど、宇宙人だとでも思って。
過去に人間関係でトラブルがあったか家庭環境に問題があったかで適切な人間関係築けない人なんだと思いますよ。

自己肯定感が低いから、わざわざ人のものを奪うことで、婚約している女という自分より立場が上の人間に勝った!!と優越感に浸りたいだけ。婚約者がいながら私のことを見てくれる男、が好きなだけで彼自身のことなんて多分何も見てないし、自分が一番大好きなはずです。

No.5

誤解生みそうだったので
ここでいう立場が上は、同期の彼にとってということで、社会的にだとかそういう意味ではありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧