職場の上司にあたる人なのかよく分からないけど私に対しての態度が社会人のそれではな…
職場の上司にあたる人なのかよく分からないけど私に対しての態度が社会人のそれではないし人間性に問題があると思うし尊敬も一切ないのでこちらもそれなりな態度で接したいと思ってしまいます。
嫌われてる理由はよく分かりませんが、お礼などはわざとなのかかなり遅らせて言ってきたり、他の人には優しかったり手伝ったりするけど私の時は私よりも早く自身だけ作業終わらせて放置、みんなにお茶を入れる時も私のコップだけは用意されてなかったり普段の言い方もキツイし、行動や発言すべてが私に対して当て付けや嫌がらせのように受け取れます。
イライラも平気で表に出しますし。
私も我慢してましたがずっと我慢しても関係が良くなることも無さそうだし何より相手がもう態度に出してる時点で私との関係などどうでもいいのだと思います。
だったらせめてこっちもあなたのケンカ買ってやるぞって気持ちでそれなりな対応したいと思っています。敬語も使いたくない。
目には目を、って理にかなってると思うのですがどうせ今この時点ですでに関係悪いし半ばヤケクソですが
やっぱりこっちが冷静にならなきゃいけないんでしょうか。
それなりな対応でいいじゃんって思う自分と社会人ならきちんとした対応するべきかなって思う自分が二人いて悩んでます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
残念ながら、それに乗った主さんが一方的に悪者にされて終わりです。
そこまで腹括ってやり合うんなら、いっそのこと態度がおかしいってことを本人にみんなの前で指摘してはどうでしょうか?「なんか気に入らないなら、チマチマしてないで直接言ったらどうですか?なんなら上の人呼んで立ち会ってもらいますか?」って。
そういうワケの分からん態度取る人いるんですよ。で、こっちが態度変えればそれを突いてくることもあるので、堂々と本人を巻き込めばビビる場合がほとんどです。
売られた喧嘩は買ってしまう方でしたが、ある人に教えて貰ったんです。
あまり強いと誰も味方してくれないよと。なるほどなと思いました。
で、主さん以外の人が、その嫌がらせの方を悪く思っているか否か、
主さんの事を気の毒だと思っているのかは、主さんへの評価次第です。
その嫌な上司に、何か失礼な事をしまったのか?、謙虚に低姿勢で話してみては
如何でしょうか?そう言ってもらえば相手だって悪い気がしませんでしょう。
そして又、もしそれが主さんの欠点であるなら、周りもそう思っている事かも?
ですので、改めましょう。少しは良い結果になるのではないでしょうか?
『喧嘩を買わずに謙虚に話してみましょう』応援します。
現状では、明確な嫌がらせとかがあるわけではなく、
「他の人を比べて優しくない」
程度の話でしょ?
それでムキになって、上役にタメ口とか言い出したら
あなたが一方的に悪者で終わると思うんですが。
私も自分だけ一番きついシフトばかりで、ミスを招くようにしといてミスしたらここぞと叩いたり、みんなには差し入れ渡すのに自分しかないとかあるんで、会話するのも嫌で私語してないですね
そうしたら周りに話してくれないって、自分してる贔屓や差別が原因とは思ってない
そこが更に無理になってるんで、主さんの気持ちはわかる
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧