【本当に賢い人ってわざわざ敵を作らない。 嫌いな人とは関わらず余計な争いをしな…

回答9 + お礼0 HIT数 1175 あ+ あ-

2023/06/21 12:55(更新日時)

【本当に賢い人ってわざわざ敵を作らない。
嫌いな人とは関わらず余計な争いをしない人】って言うのだけれども、プライベートでの嫌な人間は関係を切れるから良いが、職場の嫌な人間はそういうわけに行かないから説得力がないのだよね。
こちらが関わらないようにしても向こうから絡んでくるのです。嫌な人間ってだいたいそうなのです。仕事の人間だから縁を切る事も出来ないし…
けれども自分の事を嫌う人間もいて、その人に取ってみれば私は嫌な人間になるわけだからお互い様ではあるのだろうけど。
誰からも嫌われていない人間なんていないでしょう。人は皆(この人嫌い、コイツ嫌だ)と他人の事については言うのだけれども、自分が誰かにムカつかれて嫌われている事はあまり考えないのだよね。
私を嫌うとは何事!?💢と、自分が他人を嫌うのは正しくて、他人が自分を嫌う事については理不尽だとして怒りがち。
相手の言動はよく見えるけれとも自分の言動はミエニクイトイウコトナンデショウ🌚

タグ

No.3817148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最後の顔の絵どうやって出しました?

No.2

用件だけ。事務的な会話だけ。必要最低限の挨拶だけ。とかにしたら嫌にならないのでは?

No.3

仕事絡みの会話(社会人として普通に応答)のみに止めればいい。

No.4

私を嫌うとは何事?なんて上から目線で
考える人はいないと思うよ。

別に嫌われる人がいても自分は関わらない
訳だし関係無いし。
それより自分を気に入ってくれる人が何人か
居れば、他の人はどうでも良いよ。
職場も同様
職場は仕事がスムーズなら別に好き嫌いは
関係無い

No.5

金持ち喧嘩せず

No.6

「仕事だから」
で割り切りゃいいんじゃないの?

気に入らない顔の客が来たからって、
いきなり水をぶっかけるウエイトレスはいないでしょ?
普通に笑顔で接客しますよ。
仕事だと割り切ってるんです、みんな。

No.7

職場の嫌いな人とは最低限の仕事の話だけで良くないですか?それ以外の余計なことで関わるからそう思うのかと。結局は自分の対人スキルの問題です。

No.8

なるほど🌚🌚🌚

No.9

車の運転と同じようなもんだと思いますよ。
運転もこっちがいくら安全運転したって向こうが突っ込んで来たら終わり。
こっちが青で渡っていても向こうが信号無視して突っ込んできたら終わりだし。
こちらがどんな行動や発言したって必ず嫌う人はいますし。
避けようがないトラブルってあると思います。
主さんの言わんとしてることは理解できますよ。何の理由か分からなく嫌ってくる人ってこっちも嫌うじゃないですか、少なくともいい気はしないですし。
相手にしてみれば何かが嫌いなんでしょうけどそれは本人の好き嫌いの問題ですし。
私は明らかに悪意を向けてきてるなって思うひとは嫌いですね。確信してる場合です。
勝手に嫌ってくるからこっちも嫌いなんだよって感じですよね。
嫌な人って攻撃してくるから厄介なんだよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧