彼氏はデブ専じゃないのに性格が好きだから付き合ってるんだよと言ってくれますか、ダ…

回答7 + お礼0 HIT数 295 あ+ あ-

2023/06/21 19:26(更新日時)

彼氏はデブ専じゃないのに性格が好きだから付き合ってるんだよと言ってくれますか、ダイエットの話とかを遠回しに言ってきます。デートしてる時も細身の女性ばかりチラチラ見てます

23/06/21 17:09 追記
言ってくれますが、

タグ

No.3817309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頑張って痩せてみたら?
自分の健康にも良いし。

No.2

彼の外見の好みと、
あなたにダイエットを勧めることは、別物だと思うよ。

健康のためにも、痩せたほうが良いのは事実ですから。

No.3

デブ専じゃなくて、主さんは太っているとしたら、彼がダイエット勧めるのは当然じゃないですか?
だって主さんの中身は大好きだけど、見た目が大好きなわけじゃないんだもん。

主さんだって、彼氏さんがすごくいい人なのにものすごくダサかったら、「ねえこういうの着てみない?」って、好みの服勧めたくなりませんかね??

彼色に染まる必要はないけど、もし太っている自覚があるなら痩せたほうが可愛くなるだろうし、健康にもいいし彼も喜ぶし、思い切ってダイエット頑張ってみるのもいいと思いますよ。

No.4

主さんは結構太っているんですか?
彼は太っている子が好きなわけじゃない(デブ専じゃない)って書いてある通りだと思いますよ?
性格は好きだけど外見は太ってない子が好みなんじゃないかな。

No.5

それはそれで可愛い、と言う感じでは?
主さんはどのくらいのぽっちゃりさん?
身長、体型にもよりますが、160cm以下で丸いタイプ80kg位までなら可愛いかも知れません。やせ過ぎよりほんわかしそう。
(健康だけは気をつけてね。)
女の私が言ってもダメかな〜。笑

過去、流石に驚いたのは、女性の身長が175cm以上で横が普通の人の倍くらいの骨格、男性が170cm程度普通サイズのカップルを見ました。とにかくデカい女の人との印象です。態度や仕草も雑な感じ?で。
好みは様々だなぁ〜と。…はい。

No.6

人に条件つける奴は止めた方がいいですよ、本当にあなたが好きならそのままの君でいいってなりますから。

条件つける奴はその条件が変われば嫌いになるの?って感じだし。

No.7

性格だけで好きになるヤツなんていないです。

逆に言えばデブ専の人とつき合えば問題なし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧