バツイチ子持ちの男性と結婚した場合、 旦那さんが亡くなったら前の子供さんに連絡…

回答8 + お礼0 HIT数 502 あ+ あ-

2023/06/24 00:11(更新日時)

バツイチ子持ちの男性と結婚した場合、
旦那さんが亡くなったら前の子供さんに連絡するのは再婚した奥さんですか?

No.3817332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ケースバイケースで必ずではないでしょうが他に連絡する人がいなければ再婚された奥さんなのではと思います。

No.2

普通に考えたらそうですが、
義理親(旦那さんの親)が生きているなら、
頼んでも良いかも。孫ですからね。

No.3

そうですね。
或いは、弁護士さんです。
相続関係の手続きが、いろいろ必要ですから。

No.4

連絡先が分かればそうなると思います。
連絡先が分からなければ分かる人に伝言頼むとか?それもいなければ興信所みたいな所?

No.5

うちは死んだとしても連絡いらないですし私が死んでも連絡しないです
遺産だのとか?養育費も払わないクソなので要らないだろうしむしろ再婚した妻に後始末してほしいです
こんな、元妻もいます。
子供に、知らせるくらいならいいですが、何年も会わずなら子も連絡要らないと思うと思います
まぁ親族(親きょうだい再婚相手)が普通ならば連絡するのでしょうね。
常識ある人ならば

No.6

≫5さん

私情はともかく、子どもは法定相続人だから、他の相続人のためにも遺産分割協議書に記名捺印が必要です。
法定相続人たる子供の記名捺印がなければ、遺産分割が進みません。
そのための連絡は、必須です。

No.7

連絡先なんて知らないので行政書士に依頼しますね。自分の子供でも親戚でもないのに、連絡先知ってる方が珍しいと思いますよ。

No.8

>5
>まぁ親族(親きょうだい再婚相手)が普通ならば連絡するのでしょうね。
常識ある人ならば

結局、連絡欲しいんじゃん。
素直になればいいのに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧