50代バツイチです。子供は居ません。 11年前に離婚してから人生が明るくなって…
50代バツイチです。子供は居ません。
11年前に離婚してから人生が明るくなってバリバリ働けて、今が一番楽しくていいのですが、男性で独り身というのは、将来悲しい目に遭うのでしょうか?
まだ先の事なんかわからないですし、お金もしっかり貯めてきているのですが、老体になると、どうなるものなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
老人ホームに入る事もできるならよいかもですね。
もしも老人ホームにはいる前に病気になられた場合はお金があるなら身の回りの補助をしてくれる人を頼んだりできるでしょうし…
やはりお金あると良いですよね!
私はお金がないから老人ホームにもはいれないし病気になっても自分でなんとかするしかないので😅
人生が明るくなって良かったですね!✨
ありがとうございます。
年取ったら、おふくろもこの世にいなくて独りだから、老人ホームにでも入ろうかなあなんて…
でも今は充実していておふくろも元気で、そんな先の事は考えていないです。
今が悲しくないなら悩まず良いのでは?独り身が寂しくなればマッチングアプリなどで出会いを求めたら良いかと!
健常者の時は問題ないけどお金があっても手術や入院時には基本保証人が必要だから親兄弟や親戚などに話をしておく必要があるね。
入院したりする時とか保証人必要になるときとかは困りそうですね
悲しい目って、孤独死とか、介護の心配ですか?
親戚や近所付き合い、友達を大切にして
過ごしていれば、誰か気にかけてくれると思います。
健康とお金があれば、大丈夫だと思いますよ。
後は、おしゃべりしたり一緒に飲食したりする友人や知人や仲間がいれば良いんじゃないかなぁ。
主さんと年齢は代わりません。
子供は居ますがもうすぐみんな家を出て行く?と考えて居ます。妻とは問題なく生活できています。年齢と共に死について少しは考えますよね。もしかすると妻が先に?とか不安も出て来ます。一人暮らしになる事を考えると主さんと同じ疑問を持ってしまいます。主さんよりマシかな?と思う事は子供達がどこかで暮らしているという心の支え。老体になると一人暮らしはやっぱり辛いのかな?
今は知り合いでいいのでなるべく多く作れないかな?とか考えます。
ありがとうございます。
今は、くよくよ考えず一日一日を大事に過ごす事だけを考えて、この時この瞬間を楽しんでゆければと思います。
それぞれだと思います
私も失敗してますけど子供がいてくれるのでよかった。
たまに結婚しなかった、人生を考えますけど。先はわからないからこそ成長するんだし成長しなきゃいけないと日々感じます
バリバリのうちは楽しいっすね!
健康が低下すると、困ることもあるかと思います。
自分の体と向き合い、無理せず、健康第一で好きなことに邁進していけばいいと思います。お金がそこそこあれば大丈夫ー。
新しい回答の受付は終了しました