赤ちゃんとお出掛け

回答2 + お礼2 HIT数 1408 あ+ あ-

2007/07/04 15:53(更新日時)

1ヵ月半の赤ちゃんがいます。
皆さんは赤ちゃんがどの位の時から、赤ちゃん連れてあっちこっち行ってましたか?
未だにチャイルドシートを付けてないせいもありますが、1ヵ月検診とお宮参りしか出掛けてません。実家暮らしでもあり、食材の買い物も他にしてくれる人がいるしで💧1箇所ならまだしも、2,3箇所とか連れまわしてもいいものか‥と。
それと、会計前にお店で泣いた時どうしてますか?また電車で泣いた時は?

No.381797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ買い物とかには連れて行きませんでした。でかけるとしても実家に車で移動してましたよ。うちは冬で寒かったのもありますし、インフルエンザなどもこわかったので。

No.2

6ヶ月👶のママです😃
2ヶ月までのお出かけは車で移動しかなかったですね🚗
2ヶ月半で初めて電車でお出かけしました。
行く時は、音の出ないおもちゃを握らせてたのでご機嫌でした😃
帰りはグズったので抱っこでしたが💧

私は平日に👶とアカチャンホンポとかジャスコとかベビールームがある所に、気分転換にちょくちょく行きます☝
外ではあまり泣かないので困る事はほとんどないですね☺

ベビーカーで買物の時にレジで泣いたりしたら、そのままで宥めつつさっさと会計済ませます。

No.3

>> 1 まだ買い物とかには連れて行きませんでした。でかけるとしても実家に車で移動してましたよ。うちは冬で寒かったのもありますし、インフルエンザなども… レスありがとうございます❗
周りはすぐに赤ちゃんとお出掛けしてるので、私は遅れてるのか⁉って思ったり…そんなことないですね!焦る気持ちがおさまりました😃

No.4

>> 2 6ヶ月👶のママです😃 2ヶ月までのお出かけは車で移動しかなかったですね🚗 2ヶ月半で初めて電車でお出かけしました。 行く時は、音の出ないおも… レスありがとうございます❗
旦那の単身赴任先へ遊びに赤ちゃん連れてくとしたら、電車で行こうと思ってまして。泣いたら周りに迷惑だよな…とか考えたら行けない💧と悩んでました。授乳も周りが気になるし💧
気にしすぎては何も出来ないですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧