好きな男性がいるのですが、バツ2で二人目の奥さんとの間に一人小学生の男の子がいま…

回答9 + お礼4 HIT数 644 あ+ あ-

2023/06/24 10:39(更新日時)

好きな男性がいるのですが、バツ2で二人目の奥さんとの間に一人小学生の男の子がいます。(親権は元奥さん)
妊娠していることがわかり結婚したそうです。
2人目の奥さんはシングルマザーで(未婚か離婚したのかはわかりません)連れ子さんが6歳だったそうです。
離婚して5年で養育費は払っていますが、子供には会わせてもらえず会っていないそうです。
最近、会ったこともない2人目の元嫁さんに嫉妬してしまいます。シングルマザーで結婚をしたということは、どれほど綺麗で可愛くて魅力的な人なのだろうかとか、避妊しなくても良いと思ったくらい魅力的な人だったんだろうなとか、そういうことを考えてしまって苦しいです。その男性はLINEのアイコンを今でも離婚する前に元嫁さんの連れ子さんと自分の子供と3人で映っている写真をアイコンにしています。それを見る度苦しくなります。その男性と元奥さんが愛し合ってできた子供なんだなとかそんなこと考えてしまって辛くなります。 
今まで結婚歴子供のある人とお付き合いしたことあるのですが、こういう感情にはなりませんでした。

タグ

No.3818305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かなり未練ありな感じだね
彼は
まあ我が子に罪はないし
一度は愛した人なわけで、仕方ないですが。
むしろきちんと養育費払ってる人なら安心です。養育費払わない人沢山いますからね。
子供の権利なのに。

嫉妬はよくあること
まあそれでも愛せるか否かですね
無理なら諦めていくしか

No.2

>> 1 彼は元奥さんに未練があるんでしょうか。
どのへんがそう感じますか?

No.3

ラインのアイコンとかかな
まあ子供大事に思ってて私は安心ですがね

No.4

>> 3 そうですよね。
元奥さんに未練があるのかはわからないのですが、会えなくても子供を凄く大事に思っているのは話しを聞いていて感じます。

No.5

主さんバツありばかり好きになるの?
まだ付き合ってないなら、好きでもやめときな。
過去にも嫉妬する性格はバツ持ちと付き合うの向いてないし、性格を変えようとするより、バツ無しと付き合うほうが幸せだよ。

No.6

男性はなかなかアイコン
変えないし自分のを
見てもないと思いますよ

意味は全くないというか

本人自分のアイコンなんて
わざわざ見る事もないし

ただ意味もなくアイコン
変えないだけの場合も
充分あります。

No.7

子持ちはやめた方がいいですよ。私の旦那もバツイチ子持ちですが、やはりモヤモヤすることはあります。
自分にとっては子供でも、相手にとったら全く関係ない他人である、という事をちゃんと理解できてない子持ちが多いです。
同じ感情を持てる訳がない、という前提を子持ち側が持っていないと上手くいかないです。

好きな人と付き合った時、LINEのアイコン変えないままだったら嫌な気持ちになりませんか?

離婚した以上、線引きは必要なんです。
子供も大事に思うことと、線引きする事は別の話です。
それができないバツイチ子持ちが多いので、子持ちはやめろと言われるんだと思いますよ。

離婚歴あっても子供いない人までにした方が主さんの気持ちは穏やかに恋愛できると思います。

No.8

なんで2回も離婚したんだろ
そのあたりとかって気にならない?
2回もって相当ですよ。
しかも子供いて。
子供いないなら単なる恋愛体質か~で済みますがね

No.9

でもやはり子ありは難しいよ

バツイチですら、なにかあるのか?って思うのに、2で子あり
子供大事なのは責任から当たり前の話だけど、正直そこにわざわざ恋愛しない方がいい気はする。

気にしない方が無理だし

No.10

子持ちはやめた方がいいです。
相続の問題とか出てくるし、元嫁の存在が嫌って人います。
わざわざ子持ちと付き合うことないですよ。
蜘蛛の巣に引っかからないうちにやめた方がいいです。

No.11

>> 5 主さんバツありばかり好きになるの? まだ付き合ってないなら、好きでもやめときな。 過去にも嫉妬する性格はバツ持ちと付き合うの向いてないし… ありがとうございます。
バツ無しと付き合う方が幸せですよね。

No.12

>> 6 男性はなかなかアイコン 変えないし自分のを 見てもないと思いますよ 意味は全くないというか 本人自分のアイコンなんて わざ… ありがとうございます。
そうなんですね。

No.13

ほんと、相続問題だよ。

これを知ったら迂闊に不倫なんかに走らないだろうに、実子がいる人はモテませんよ。

その彼と家を建てた場合、いずれ亡くなった時に、会ったこともない実子が絡んでくるわけだよ。

それおろか、実家宅まで絡んでくるケースも。

相手が速やかに放棄しますって言う人ならいいけど、怨念や執着を抱えている場合、トラブルの元になるだろうね。

私も好きで離婚したわけじゃないので、復習するために長生きします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧