新入社員です。上手く人間関係が築けず悩んでいます。 今日、私の歓迎会があったの…
新入社員です。上手く人間関係が築けず悩んでいます。
今日、私の歓迎会があったのですが、全然うまくできませんでした。
もてなしのマナーも守れず、先輩ばかりにやらせてしまいました。また、上手く会話もできません。会の最後に挨拶を求められたのですが、気の利いたことも言えません。
また、とある先輩に今嫌なことを言うように言われ、仕事の愚痴を言ってしまいました。歌えと言われたのに恥ずかしくて断ってしまいました。
お酒の感想も先輩に対して失礼にあたるような言葉をなんかいも使ってしまいました。
もう最悪です。
ここからイメージや立場を回復することはできるでしょうか。
上司の皆さんに嫌われてしまったと思います。
尊敬している皆さんなので、嫌われたままはすっごく辛いです。
今後の態度やイメージ回復でやった方がいいことなどあれば、アドバイスお願いします。
また、メンタルの整え方や立ち直り方も教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お酒の席だから、みんな覚えていないですよ。
初めての会社の飲み会で緊張したのですね。
新人だからって、みんな笑っていると思うな。悪い意味じゃないですよ。
仕事を頑張ればよいだけです。
私もありますよ。(今時は無いと思いますが)お酒の注ぎ方も分からず、会話の仕方もわからずでしたよ。
新卒ですか?
最初から何もかも上手く行くはずありません。特に気にすることはないと思います。
挨拶は何歳になっても下手は下手ですよ!そして今の時代に先輩や上司をもてなすなどパワハラです。しかも歌をうたえもパワハラですから気にする必要はありません。
面倒クサイ職場に入りましたねお気の毒です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧