凡人は所詮、天才、才能の塊に勝てへんねんな、中学校の三年間、毎年県大会出場してる…

回答4 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2023/06/24 19:35(更新日時)

凡人は所詮、天才、才能の塊に勝てへんねんな、中学校の三年間、毎年県大会出場してる強豪校で必死に努力して推薦勝ち取って、中学の顧問の先生もお前がエースだ!なんて言うてくれたのに、高校では顧問の先生と先輩に下手くそ、使えないなんて暴言吐かれて、
アメリカの〜、ドイツの〜とか海外の推薦生もおって、日本人でも俺の倍の年数スポーツしてて、あーもう辞めたい、勝てるわけねぇよな

タグ

No.3819373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上を向いてもキリがないけど、
下を向いてもキリがないものですよ。

一番になれなくとも、楽しければそれで良いじゃん。

No.2

チームに貢献してくれたらいいと思いますが
下手くそとかの暴言は酷いと思いますね。
知らんけども

No.3

スポーツのことは詳しくないけど、そこまで上がれた時点で質問主さんも上澄み側だと思いますよ。

普通じゃない相手に勝つには、普通じゃない対策でもするしかなのかもだけど…

まぁ、進路というのは一つ二つではありませんし、No1でなければ生き残れないというわけではありませんから。

改めて自分の能力を分析し直すのも良いかもしれませんよ。

No.4

下にいると上に交じることすらも出来ないから、今のクソみたいな扱いされながらもそこに到達できない人間と比べて良い経験をしていると言えるのかも知れない。
何だって良いから今後の人生に活かす道を探すしかない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧