休み時間に絵を描くのはおかしいですか? 私は中学2年生で、絵を描くことが昔か…

回答2 + お礼1 HIT数 233 あ+ あ-

2023/06/25 12:42(更新日時)

休み時間に絵を描くのはおかしいですか?
私は中学2年生で、絵を描くことが昔から大好きです。
新しいクラスで全然馴染めなくて、いつも休み時間に絵を描いています(給食でも時間が空いてるときはよく描いてます)。
絵の内容は自分のオリジナルキャラクターとかを描いています。
ある日、いつものように絵を描いていたらクラスのあまり話したこともない人達に聞こえる声で、
「キモイ」「見せつけてるの?」などヒソヒソと言われ、笑われました。
この事を友達に相談したら、「去年自分のクラスでは休み時間に絵を描いていただけで、専用のLINEグループをつくって絵を描いていた子の悪口を言っていた」みたいなことを言っていました。(文章下手ですいません)
だから、もう私の悪口を言うLINEグループができててそこでもう色々言われてるのかなと思ったら、怖くて学校で絵なんか描けません。
別に見せつけてる訳じゃないんです。自分の休み時間の過ごし方なだけなんです。
けど、ここまで言われるということは休み時間に絵ばっかり描いてる私がおかしいんでしょうか?
どうかご意見お願いします。

タグ

No.3819790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしくないですよ。え、何がおかしいの?なんで見せつけてることになるの?見なきゃいいのに。
その人たちより有意義な休み時間の過ごし方だと思います。
わざわざ人の悪口を言うためのLINEグループまで作って...暇なんでしょうね。
本当に、気にしなくていいです。主さんは何も悪くないので、堂々としてください。

No.3

おかしくないですよ。わたしも休み時間に絵を描いていました。休み時間なんだから何をしようと自由です。

もちろん迷惑をかけるような行為はダメですが、絵を描いているだけで悪口を言われる筋合いはありません。

絵を描いているだけで「見せつけている」なら、外でサッカーをやっている人は「サッカーをしている姿を見せつけている」ことになってしまいます。

そういう人達は歩いているだけでも文句を言ってきますよ。そうやって何でもかんでも否定しないと済まないぐらい、自分達に誇るものがないんです。みじめで可哀想な人達なんですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます!少し自信が湧きました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧