暴力された時、脅されて、嫌だと言って逃げようにも力づくで制圧されて逃げられなくて…
暴力された時、脅されて、嫌だと言って逃げようにも力づくで制圧されて逃げられなくて、その時にしたのが決意か諦めか現実逃避か、それで予後は変わったのでしょうか?
どれを選べば良かったですか?
どうすれば未来が楽になりましたか?
自分は体の一部を諦めてより安全に怪我が少なく済ませようとしました。意識は現実逃避しました。
あの時したのが決意だったら、逃げずに気持ちだけでも相手に屈することがなければ、こんなに記憶に苛まれずにいられたのでしょうか?
それとも、されたことに違いがなく受けた身体もこの身体であるから、結末は同じだったのでしょうか。
他人に聞いたところでどうにも解決しないのはわかっています。
だけど、私はあの時折れるべきではなかったのではないかと思って仕方が無くなりました。どうしようもなかったのは事実で、だけど頭の中まで、精神まで屈する必要がなかった。
折れたのが間違いだったと思って仕方がないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
屈して良かったと思いますよ。
昔 監禁のような事をされ暴力を振るわれた経験があります。
怪我が最小限に済んで良かったと思いましょう。
毎日 地獄でしたよ。
私は屈して生きてて良かったと思ってます。
屈したのは主さんが愚かだったからではなく、賢かったからです。
屈していたらそれで人生終わりだったかもしれません。
立ち向かうべきだったんじゃないか?という悔いが残っていると思いますが、立ち向かう方が賢いのは相手よりも自分の方が力が強い場合だけです。
力が相手より弱いなら、屈して正解です。
むしろ、屈してあなた自信を守った自分の判断を誉めてあげてください。
何度も思い出して苦しんで 繰り返せば
いいと思います。
辛い記憶は忘れようと思っても中々忘れる事は出来ないから
私は脅迫され暴力で大怪我しました。
相手の事を思い出して憎しみがわくと心の中で死んでしまえ といつも思っていました。
20年以上前の事です。
今はなんとも思ってないです。主さんもいつか忘れられる日がきますよ 大丈夫
それまで辛いと思いますが今のままでいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました