恋人ができてその人が好きだったら色々なところへ行きたいとか喜ばせたいと思うのが当…
恋人ができてその人が好きだったら色々なところへ行きたいとか喜ばせたいと思うのが当たり前ですよね?
以前、付き合ったことがあるのですが相手に対してそういう感情はあまり無かったです
むしろ、週末会うのもこっちの自由なくなってやだなあとか思うことのほうが多かったです
夜の行為をしても自分が出したらすぐ離脱
相手が軽い転倒事故起こしても、喋れるくらいなら大丈夫だね?とか言ってしまいました
付き合うって、両想いって、そういうことでは無いですよね?
お互いを大切に想い合う、、それこそが付き合うと言うことだと今となっては思います
恋愛経験の有無があるのかなとも思いましたが経験あろうがなかろうが好きな人は大切にしたいと思うはず…
私のしてきた恋愛というか、その人と付き合ったのは本当に付き合ってたのかな?って考えます
前のパートナーにはどれだけ辛い思いをさせたろう、どれだけの温度差を感じさせたのだろう
本当に申し訳なかったなと思っています
今、叶わない恋愛をしてますが、その人の為なら何でもしたいとか喜んでほしいなって気持ちは強くあります
具合悪そうなら本当に心配になります
今になって思うのです
あぁ、あの時付き合ってた子にはこういう感情はほとんど湧かなかった
形だけの付き合いをしてたんだと
これからは、自分がまず大切にしたいなという感情がしっかりある人とでないと付き合うということはしないようにします
また同じことになってしまうので…
正解不正解は恋愛には無いかもしれませんが、この考えでいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
色々な考え方があるので一概には言えませんが…
私は自分をかざらずにありのまま一緒にいられる人じゃないとお付き合いできません。
気をつかうのもされるのも好きじゃないかな…
自然と一緒にいられる人‼️
幸いなことに今の旦那さんがそうですね😉
運10年以上たちますが今だに居心地の良い関係ですよ‼️
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧