旦那に疲れてしまいました。 週6で仕事をしており、外作業なので大変なのは分かっ…
旦那に疲れてしまいました。
週6で仕事をしており、外作業なので大変なのは分かってます。
家事は日曜日に気が向いたら料理をしてくれますが、料理の片付けなども私で、それ以外の家事は一切しません。
生後半年の娘がいますが、外では協力的ですが家では私が少し頼んだだけで嫌な顔をされます。
さらに、外作業にもかかわらずなかなかお風呂に入ってくれません。
娘を触る時は必ず腕まで洗うようにだけ、言ってそれを守ってくれてます。
また、私も疲れているのに、
マッサージを要求してきたりします。
また、家にずっといる私を見下してきます。
私をないがしろにする発言をして、私がショックを受けるのを楽しんでるみたいです。それが1番嫌です。
私は帰ってきた旦那に労いの言葉を必ずかけているのに、旦那からは、私が不機嫌な時のご機嫌取りでしか言ってくれません。
それで私の不満が溜まってブチ切れて無視すると
被害者ぶってて疲れます。
また料理や掃除など手を抜くと
愛情が足りてないなどケチをつけられます。
1度話し合いをしましたが、この場を収めるために納得した振りをしていて、
俺はこんなに仕事頑張ってるのに、と不満げでした。
なんかもう、
仕事頑張ってくれてるのは分かるけど…
これなら早く復職して離婚した方がいいんじゃないかと思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは立派に主婦業をこなしてるのに、尽くし甲斐がない旦那さんなんですね。
キレてしまう気持ち、わかりますよ。
けど、主さんが理解してる通り、旦那さんはまだまだ精神的に子供なんですよ。
なので、ただ注意するだけでなく、女心ってものを教えてあげた方が良いと思います。
旦那さんの機嫌が良い時を狙い、
「女って、こんな時、こうして貰うと嬉しいのよ?」
と、第三者からのアドバイス的な言い方で、自分好みの男性に教育するのがお勧め。
旦那さんだって男。
女性にモテたい気持ちはあるだろうから、すんなり聞き入れてくれると思います。
主さんも、「ありがとう」の一言さえ貰えれば、気分も違ってきますよね。
マズはその事を教えてあげましょうよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧